Народный синоптик рассказал, когда наступит весна

Опубликовано: 01.02.2019. Автор: .

Народний синоптик розповів, коли настане весна

Народный синоптик Леонид Горбань дал прогноз на ближайшие два месяца. По его словам, снег и морозы – типичная погода для Украины в ближайшее время.

В первые дни февраля температура воздуха будет на уровне от -1 до +2 градусов. Днем температура будет доходить до нуля и повышаться на несколько градусов выше нуля.

Такая переменчивая погода с января постепенно переместится на начало февраля. Погодные «качели» будут продолжаться весь февраль. С 5 числа, придет резкое похолодание, – говорит коллегам из РБК-Украина господин Горбань. – С 6 по 11 февраля будут четко прослеживаться очень сильные морозы. Температура будет на уровне -15 и -20 градусов. А в некоторых северных областях морозы будут доходить и до -30.

После резкого похолодания в Украине станет немного теплее. Ослабление морозов наступит примерно после 15 февраля.

С 14-15 февраля температура несколько повысится. Будет преимущественно 3-5 градусов мороза. Такая стабильная температура продержится до конца месяца. Как известно, февраль – месяц короткий. В последние дни наступит оттепель, при которой днем ​​будет стабильно плюсовая температура, – отмечает Горбань. – Снега, по моим расчетам, пройдут с 1 по 3 февраля. Затем – 8 и 9 февраля. А еще – с 17 до 19 февраля. Чем ближе будет подходить время до конца месяца, тем более снег будет с дождем.

А вот начиная примерно с 24 февраля, в Украине начнется довольно короткая оттепель. В это время температура достигнет + 2-4 градуса. Но вот уже в последние дни февраля наступят морозы. Такая холодная февральская погода позже перейдет и в первые числа марта.

Примерно с 3 по 7 марта температура будет достигать минус 13-14 градусов по северных областях. По Киеву будет минус 10-12. По югу Украины идут отдельные расчеты, и там будет теплее, – говорит Леонид Горбань. – С 20 по 23 марта – ночные морозы, примерно минус 3-4 градуса. В марте осадки будут 5, 8 и 9 числа. Это в основном снег. После 15 марта будет в основном снег с дождем, а после 20-го марта будут идти только дожди.

Напомним, в США бушует арктический циклон. Синоптики прогнозируют снижение температуры до -53 градусов. Из-за такогой холода уже погибли десятки людей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...