На «Ривнеоблводоканале» говорят, что делают все, чтобы до завтра восстановить водоснабжение в Квасилове

Опубликовано: 01.02.2019. Автор: . Ривненская область

«Рівнеоблводоканал» робить усе, аби до завтра відновити водопостачання в Квасилові

Сегодня, 1 февраля, из-за ночного повреждения водопровода в районе улицы Хуторской в ​​Ривне, остались без воды несколько частных домов в районе Нового двора и часть жителей поселка Квасилова. С самого утра на месте порыва работают сразу две аварийные бригады РОВКП ВКХ «Ривнеоблводоканал», а жителям поселка организовали подвоз питьевой воды. На предприятии уверяют: делают все, чтобы водоснабжение восстановить как можно быстрее.

Этот участок водопровода достаточно проблемный, – говорит главный инженер предприятия «Ривнеоблводоканал» Андрей Грухаль. – Несмотря на свой возраст (уже почти 40 лет), он еще и сделан из различных частей труб – металлических и железобетонных. Осложняет ситуацию и то, что проложен этот участок водопровода через болотистую местность, что негативно влияет на его состояние. Кроме того, когда идет неравномерное использование воды, возникают вибрации, от которых изношенные соединения водопровода могут ломаться. Что, собственно, и произошло.

К слову, порывы на этом участке водопровода происходят уже не впервые. В начале января работники «Ривнеоблводоканала» уже проводили ремонты здесь, о чем заранее предупредили потребителей. А перед Рождеством возникло еще одно повреждение. Чтобы максимально оперативно решить проблему, аварийные бригады водоканала тогда работали круглосуточно. Даже в праздничные дни. На время работ, где это было возможно, часть жителей Квасилова переподключили к другому – Новомыльскому водопроводу. Поэтому без воды были только те, кто живет выше четвертого этажа. Для остальных – спецавтомобили «Ривнеоблводоканала» подвозили питьевую воду по их заявкам. Подобная ситуация, говорит Грухаль, и сегодня.

«Ривнеоблводоканал» делает все, чтобы до завтра восстановить водоснабжение в Квасилове

Проблемным является и то, что, как в прошлый раз, так и сейчас, до поврежденного участка нам приходится добираться через частную территорию, – говорит главный инженер предприятия. – Подъездных путей, которые указаны на генплане, там просто нет. Восстановить водоснабжение планируем уже сегодня. Однако, учитывая сложность работ, не исключено, что придется работать и ночью.

Пока бригады «Ривнеоблводоканала» работают над устранением повреждения, два спецавтомобиля с питьевой водой с самого утра стоят в Квасилове в районе магазинов «Настенька» и «Мавка». Подвозить воду будут и после ремонта, поскольку из-за его сложности, первое время из кранов может течь грязная вода. Заявки на подвоз питьевой воды предприятие принимает по телефону 26-74-44.

В дальнейшем же, чтобы не возникало подобных аварийных ситуаций, «Ривнеоблводоканал» планирует полностью заменить этот проблемный участок водопровода.

Поставим полиэтиленовые трубы, которые более устойчивы к агрессивной среде. В данном случае – болотистой местности. Часть водопровода – 300 метров, мы заменили несколько раньше. Осталось еще примерно 350 метров. Необходимые для этого материалы уже есть. Поэтому ждем благоприятных погодных условий, чтобы приступить к работе, – подытожил господин Грухаль.

По материалам РОВКП ВКХ «Ривнеоблводоканал».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...