Снова всплыл ЦИК отказалась регистрировать Симоненко кандидатом в президенты

Опубликовано: 02.02.2019. Автор: .

Знову сплив: ЦВК відмовилася реєструвати Симоненка кандидатом в президенти

Соответствующее решение ЦИК приняла сегодня, 2 февраля, во время очередного заседания, сообщает пресс-служба комиссии.

Рассмотрев документы, поступившие в ЦИК 29 января, комиссия установила, что Симоненко выдвинут партией, устав, наименование и символика которой не соответствуют требованиям закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» , – говорится в сообщении ЦИК.

Петр Симоненко – народный депутат Украины нескольких созывов, первый секретарь Центрального Комитета Компартии Украины. В президенты выдвигается уже в пятый раз. Перед этим был кандидатом каждый раз с тех пор, как  Украина получила независимость – в 1999-м, 2004-м, 2010-м и 2014 годах. Однако в 2014 году все же впоследствии заявил о снятии своей кандидатуры, но ЦИК не удовлетворила тогда эту заявку из-за того, что стек крайний срок снятия кандидатур.

Когда в октябре 2014 года КПУ проиграла выборы в Верховную Раду, полномочия Петра Симоненко как нардепа прекратили. С тех пор о нем никто особенно и не слышал.

С июля 2015 года Компартии в Украине запрещена и не может быть субъектом избирательного процесса и участвовать в выборах.

Напомним, вчера в ДТП в Одессе попала кандидат в президенты Ольга Богомолец.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...