Умер известный львовский тележурналист

Опубликовано: 02.02.2019. Автор: . Львовская область

Помер відомий львівський тележурналіст

Сегодня, 2 февраля, на 78 году жизни перестало биться сердце легенды украинского телевидения, культового диктора Романа Лемехи. На Львовском телевидении он проработал почти 50 лет. О его смерти в Facebook сообщил тернопольский журналист  Михаил Маслий.

Для многих украинцев его голос остался эталонным голосом их юности, любви, ежедневных радостей. Его не только любили и уважали, но и считали родным человеком. Он прошел своим путем, который не всегда был устелен лепестками, к сожалению, было немало шипов. И по живому ему резали  не раз. Теперь можем признать, что его истинный путь – путь настоящего украинца: пройти через славу, общее обожание и отдать все, что ты можешь, своему народу, ничего не взяв взамен. Так, он горд и счастлив, ведь жил честно и светло. Каждый день своей работы он считал не своей заслугой, а своим большим счастьем, – говорится в заметке.

Умер известный львовский тележурналист

В течение 23 лет (1977 – 2000 гг.) Роман Лемеха был ведущим программы «Концерт поздравлений» на Львовском телевидении. В 1991 году получил звание заслуженного артиста Украины. Дружил с известным актером Богданом Ступкой.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...