Черный кот задержал футбольный матч английской Премьер-лиги и сразу стал звездой соцсетей

Опубликовано: 03.02.2019. Автор: .

Черный кот задержал футбольный матч английской Премьер-лиги и сразу стал звездой соцсетей
Главному арбитру матча Ли Мейсону из-за кота пришлось добавить семь минут к основному времени.

Казус произошел во время игры между командами английской Премьер-лиги – «Эвертоном» и «Вулверхэмптон Уондерерс». На поле стадиона «Гудисон-парк», что в Ливерпуле, прямо посреди матча выбежал черный кот. Стюарды несколько минут пытались поймать незваного гостя, но он от них постоянно убегал. Все это время футбольный комментатор Джон Ейкрез комментировал поведение кота, а болельщики даже успели оценить пушистого «игрока».

Он похож на вполне взрослого кота. Он опускает плечо, отклоняется в одну сторону, бежит в другую, – цитируют комментатора коллеги по изданию ВВС.

Стюард пытается поймать кота, но кот догадывается об этом и меняет темп … – добавил комментатор.

Наконец, кота удалось поймать. После чего игру возобновили. Правда главному арбитру матча Ли Мейсону из-за такой задержке пришлось добавить аж семь минут к основному времени.

Дебют черного кота принес неудачу хозяевам поля – «Эвертону». Они проиграли на домашней арене со счетом 1:3. Но даже несмотря на это, гости остались недовольны вмешательством животного в игру. Тренер «Волков» Эшпириту Санту заявил, что там, откуда он родом, верят в то, что черный кот – дурная примета.

В Португалии, откуда я родом, черный кот – это к неудаче, и я больше никогда не хочу видеть кошек снова, – пояснил тренер.

Черный кот задержал футбольный матч английской Премьер-лиги и сразу стал звездой соцсетейЗато в соцсетях кот, который выбежал на поле, вызвал настоящий фурор. Футбольные фанаты в Twitter даже успели шутливо оценить «четверолапого футболиста» в 6,5 миллионов фунтов стерлингов.

К слову, в Британии черных котов иногда воспринимают как вестников удачи. Хотя в целом в Европе традиционно считают наоборот.

Стоит отметить, что подобные вмешательства животных в игру происходят не впервые. Семь лет назад, 7 февраля 2012 года, на стадионе «Энфильд», тоже в Ливерпуле, на поле выбежал другой кот. А турецкому клубу «Бешикташ» в прошлом году такой неожиданный визит пушистого «игрока» во время матча с «Баварией Мюнхен» в 1/8 финала Лиги Чемпионов обошелся в 34 тыс. евро. На такую сумму УЕФА оштрафовало хозяев поля.

Напомним, несколько дней назад прокуратура обнародовала «голубые» подробности убийства, в котором подозревают известного украинского кикбоксера.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...