Когда-то культовый для жителей Ривне ресторан «Istanbul» выгорел дотла

Опубликовано: 04.02.2019. Автор: . Ривненская область

Колись культовий для рівнян ресторан Istanbul вигорів вщент

Спасателям понадобилось несколько часов, чтобы потушить масштабный пожар, что возник сегодня около двух часов ночи в помещении ресторана «Istanbul». На месте работали более 40 пожарных и семь единиц техники. Улицу Степана Бандеры, где находится заведение, перекрыли.

Когда-то культовый для жителей Ривне ресторан «Istanbul» выгорел дотлаОгонь потушили только около трех часов ночи, сообщают в ГУ ГСЧС в Ривненской области. К счастью, погибших и пострадавших нет. Хотя последствия могли быть гораздо более трагические – спасатели вынесли из горящего здания два углекислотных баллона, которые в любой момент могли взорваться.

Сейчас спасатели разбирают конструкции здания. На месте работают также правоохранители.

К слову, ресторан «Istanbul» существует в Ривне уже не один десяток лет. Как сообщают коллеги из местного издания «Ривне вечернее», владелец этого помещения – Юрий Фиш осенью прошлого года сдал его в аренду. Кому именно – тогда говорить не стал, однако известно, что это кто-то из ривненских рестораторов. Там шел ремонт и вскоре должны были готовить блюда грузинской кухни. Открыть обновленное заведение планировали еще в ноябре, однако до сих пор этого так и не произошло.

Когда-то культовый для жителей Ривне ресторан «Istanbul» выгорел дотла

Кстати, горит «Istanbul» не впервые – в 2003 году его спас таксист, проезжавший мимо около четырех часов утра. Он случайно увидел в окнах блики огня. Когда пожарные приехали туда, горело перекрытие гардероба. По одной из версий – тогда возгорания могло произойти от замыкания электропроводки.

Что стало причиной нынешнего возгорания установят позже. Более подробную информацию в ГСЧС обещают сообщить позже.

Впрочем, в соцсетях уже предполагают, что пожар мог возникнуть не случайно. Учитывая то, что место очень хорошее – почти центр города, на пепелище бывшего ресторана впоследствии может вырасти очередной офисный центр или многоэтажка. Так, как это было в свое время со старым зданием Ривненской игрушечной фабрики. Там после пожара начали строить многоквартирный жилой дом.

Опубліковано Олександром Курсиком Неділя, 3 лютого 2019 р.

Напомним, накануне Нового года на рождественской ярмарке во Львове произошел взрыв. В одном из деревянных домиков взорвался баллон с газом, который использовали для приготовления пищи. В результате вспыхнул пожар, пострадали пять человек, четверо из которых были госпитализированы. Впоследствии один мужчина умер в больнице.

Фото: ГУ ГСЧС в Ривненской области. Видео: Александр Курсик.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...