Крупный пожар в «звездном» доме в центре Москвы унес жизни семи человек

Опубликовано: 04.02.2019. Автор: .

Масштабна пожежа в «зірковому» будинку в центрі Москви забрала життя семи осіб

Пожар в элитной многоэтажке на Никитском бульваре, 12, возник сегодня около часа ночи. Когда спасатели прибыли на место, огнем была полностью охвачена квартира на пятом этаже дома, в котором в общей сложности более 100 квартир. Поскольку дом старый, перекрытия между этажами деревянные, поэтому огонь быстро распространялся. Тушили пожар в течение нескольких часов и полностью ликвидировали только в шесть часов утра. А с пожарища забирали тела погибших.

Спасателям пришлось эвакуировать из здания более 40 жителей. Однако спасти удалось не всех – под утро нашли тела трех человек. А позже московские правоохранители сообщили, что жертв пожара по меньшей мере семь. Один из них – несовершеннолетний. Кроме того, еще двое жителей получили ожоги. Поэтому их пришлось госпитализировать в Институт имени Склифосовского. Состояние пострадавших медики расценивают как тяжелое.

Как сообщают некоторые СМИ, пожар якобы возник в квартире, принадлежащей Ксении – дочери известного скрипача-виртуоза Юрия Башмета, который в свое время учился во Львове. Также сообщается, что она с детьми не пострадала.

Дом, в котором возник пожар, построенный еще в 1913 году и является объектом культурного наследия. Местные называют его «звездным», поскольку там живут известные деятели культуры и искусства – здесь расположены квартиры актрисы Ингеборги Дапкунайте, художника Никаса Сафронова и оперной певицы Любови Казарновской.

Окончательные причины возгорания должно установить следствие. Правоохранители по факту пожара начали уголовное производство.

Напомним, в канун Нового года в Магнитогорске Челябинской области РФ произошел взрыв в 9-этажном доме. Официальная версия – в одной из квартир взорвался газ. Тогда полностью обрушился один подъезд и погибли почти 40 человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...