Уже меню составляли: в Сети показали, как выглядело обновленное здание ресторана «Istanbul» до поджога

Опубликовано: 04.02.2019. Автор: . Ривненская область

Уже меню составляли: в Сети показали, как выглядело обновленное здание ресторана «Istanbul» до поджога
Так сегодня выглядит после ночного пожара здание обновленного ресторана, который должен был открыться уже через несколько дней.

Реконструкция старого деревинного здания бывшего ресторана «Istanbul» на углу улиц Степана Бандеры и Черновола, началась еще осенью прошлого года. Владелец здания – местный предприниматель Юрий Фиш сдал его в аренду кому-то из ривненских рестораторов. Кому именно, он не разглашал. Из собственных источников журналистам «Западного аргумента» стало известно, что таинственный арендатор никто иной, как известный в Ривне предприниматель  Денис Косюга, владелец ресторана «Три слона», а также компании пассажирских перевозок «Бешеная черепаха». Именно он планировал в обновленном помещении «Istanbul» готовить блюда грузинской кухни.

Стоит отметить, что первое открытие обновленного ресторана планировалось еще в прошлом году, впрочем ремонтные работы затянулись. А за несколько дней до пожара все было готово. Персонал заведения завершал последние приготовления и уже составлял меню.

Сегодня ночью в здании вспыхнул пожар. Тушили его более двух часов, привлекая к этому сорок пожарных и семь единиц спецтехники. Несмотря на это, деревянное здание выгорело почти полностью: уничтожен зал №1, зона мангала, коридор при входе, кровля, а также частично повреждено помещение кухни, винный погреб, зал №2, зона бара.

Предыдущая версия о замыкании электропроводки отпала уже сегодня после обеда, когда на пепелище следователи полиции нашли остатки автомобильных шин с характерным запахом горюче-смазочных материалов. Поэтому, начали досудебное расследование по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины – поджог чужого имущества. Поджигателей ищут.

Ось так виглядав ресторан "Істанбул" до пожежі.

Ось так виглядав ресторан "Істанбул" до пожежі.Відео: Денис Кога

Опубліковано Телеканал "Рівне 1" Понеділок, 4 лютого 2019 р.

Вот так выглядело внутри до пожара обновленное здание бывшего ресторана «Истанбул». Видео: Денис Кога.

Между тем, пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Ривненской области Антон Крук сегодня на брифинге заявил, что владельцы ресторана не изъявили желания сотрудничать со следствием. Почему? Догадаться не трудно. Достаточно просмотреть статистику раскрытия поджогов авто в Ривне и все станет понятно.

К слову, здание бывшего ресторана «Istanbul» горит не впервые – в 2003 году его спас таксист, около четырех часов утра, проезжая мимо, случайно увидел в окнах блики огня. Когда пожарные приехали туда, горело перекрытие гардероба. По одной из версий – тогда возгорания могло произойти от замыкания электропроводки.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...