В десять раз больше оклада: вице-премьер-министр Розенко на себе не экономит

Опубликовано: 04.02.2019. Автор: .

У десять разів більше від окладу: віце-прем’єр-міністр Розенко на собі не економить

В стране, где пятый год идет война с российским оккупантом, где армия еще далека до полного обеспечения, а большинство населения едва сводит концы с концами, зарплата топ-чиновников – под особым вниманием общественности. Впрочем, ни этот факт, ни НАБУ  с САП, наших чиновников особенно не смущают. Не скрываясь, они позволяют себе начислять заоблачные зарплаты и премии. Одним из тех, кто никогда себя финансово не обижает, является вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. На днях, он снова удивил всю Украину своей зарплатой за декабрь.

 

На запрос коллег из Украинской новостей в секретариате Кабинета Министров Украины сообщили, что за позапрошлый месяц чиновник заработал более 174 000. И это при том, что его должностной оклад составляет всего 17 000 гривен. К этому добавили надбавку за выслугу лет – 8500 гривен, набавку за интенсивность труда – 14 450 гривен, индексации – 563 гривны, материальная помощь – 45 399 гривен, ну и конечно же премию – 88 400 гривен.

Наконец, за вычетом всех налогов, господин Розенко принес в семью ни много, ни мало, а – 140 000 321 гривну.

К слову, именно из информационных запросов Украинских новостей стало известно, что в ноябре прошлого года вице-премьер-министр получил почти  11 000 гривен на командировку. А месяцем ранее, в октябре, эта сумма была на восемь тысяч больше – в то время, как три его должностных оклада – 19 201 гривна.

К слову, Павел Розенко решил жениться на известной журналистке Кристине Лебедь.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...