Государственная измена и сепаратизм: Генпрокуратура Украины наконец взялась за Медведчука

Опубликовано: 05.02.2019. Автор: .

Державна зрада та сепаратизм: Генпрокуратура України нарешті взялася за Медведчука

Открыли производство в отношении лидера «Украинского выбора» по обращению народного депутата Украины Андрея Тетерука. Основанием для этого стало его недавнее громкое заявление о необходимости образования «автономного региона Донбасс», сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Лариса Сагран.

Глава пророссийской организации «Украинский выбор – право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктор Медведчук сделал громкое заявление на партийном съезде 29 января 2019 в г. в Киеве. В частности, о необходимости образования так называемого «автономного региона Донбасс» с собственным парламентом и правительством. Кроме того, он призвал закрепить это положение в Конституции Украины. Его план-концепция предусматривает создание на Донбассе автономного региона «Донбасс» в составе Украины. Он считает, что такие договоренности статуса Донбасса возможно достичь в четырехугольнике Киев-Донецк-Луганск-Москва, – написала Сарган.

Представитель Генпрокуратуры добавила, что в таких заявлениях Виктора Медведчука четко прослеживаются признаки преступлений, предусмотренных ч.1 ст.110 УК Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.1 ст.111 УК Украины (Государственная измена). Поэтому материалы уголовных производств будут переданы  в Службу безопасности Украины.

В настоящее время существует реальная угроза насильственного отторжения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей от Украины. Поэтому призывы, провозглашенные на партийном съезде, идеальная совокупность, когда одни и те же действующие лица составляют ответственность по двум статьям уголовного кодекса, двумя составами преступлений. В данном случае провозглашены призывы к изменению границ территории Украины и одновременно оказывается помощь Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против нашей страны. А еще поддерживается агрессивная деятельность и сепаратистские настроения, – говорится в заметке.

Государственная измена и сепаратизм: Генпрокуратура Украины наконец взялась за Медведчука

У Медведчука с Путиным всегда были теплые отношения.

Стоит отметить, что Виктор Медведчук является кумом российского президента. В 2004 году Путин крестил дочь Медведчука от третьего брака с Оксаной Марченко – Дарию. Крестной мамой девочки тогда стала жена премьер-министра России Дмитрия Медведева Светлана. Дарию крестили в Казанском соборе Санкт-Петербурга.

К слову, Медведчук всегда славился своей антиукраинской позицией. Он до сих пор свободно летает из Киева в Москву. А когда в конце прошлого года Россия в очередной раз расширила санкции против Украины, в «черный список» персон нон-грата попали практически все украинские политики. Даже те, которые известны своей пророссийской позицией. Кроме Виктора Медведчука.

«Возможно, люди, не искушенные, не заметили прямой взаимосвязи, но этот список сплошь состоит из персон, которые оппонируют сейчас Оппозиционной платформе «За жизнь» Виктора Медведчука. То есть, список формировался под Медведчука и его политическую силу, с целью прессинга конкурентов. Но, насколько это разумно?, – возмущенно написал тогда в Твиттер скандально известный нардеп Михаил Добкин.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...