Миллионы за ложь: заоблачные зарплаты российских телепропагандистов шокируют

Опубликовано: 05.02.2019. Автор: .

Миллионы за ложь: заоблачные зарплаты российских телепропагандистов шокируют
Дмитрий Киселев - один из самых высокооплачиваемых российских телепропагандистов.

Оказывается, в соседней России значительно выгоднее поливать грязью Украину и все, что с ней связано, чем учить детей, лечить больных и тому подобное. А если это делать публично, с экранов телевизоров в так называемых «общественно-политических программах», да еще и каждый день, то вообще можно стать миллионером. Даже долларовым. Известный российский блогер Саша Северный в своем Twitter обнародовал суммы, которые в месяц зарабатывают те, кто называет себя ведущими общественно-политических передач. А на самом деле – являются карманными марионетками Кремля. Цифры – шокируют.

Миллионы за ложь: заоблачные зарплаты российских телепропагандистов шокируют

Владимир Соловьев.

Первое место в списке высокооплачиваемых российских пропагандистов занимает Владимир Соловьев. Интересно, что даже украинская Википедия называет его «проституткой на побегушках у педофила Путина и рупором Кремля». Впрочем, его это, похоже, не особо смущает. Российский телеведущий, член политической партии «Единая Россия», который известен своими антиукраинскими высказываниями и пропагандой режима Путина, получает в месяц … 67 млн рублей. То есть, по нынешнему курсу – более миллиона долларов.

Следующим, наиболее востребованным в России «сливным бачком» является Дмитрий Киселев. По информации блогера, этот пропагандист получает 20 млн  рублей (почти 305 000 долларов) в месяц.

Ну и замыкает «тройку лидеров» не менее известная распространительница кремлевских фейков Ольга Скабеева со своими «жалкими», на фоне двух предыдущих пропагандистов, четырьмя миллионами рублей (почти 61 000 долларов). А путинские марионетки, которые мельче рангом, например Норкин, Попов, Кузичев, Шейнин, получают наполовину меньше нее.

Миллионы за ложь: заоблачные зарплаты российских телепропагандистов шокируют

Ольга Скабеева.

Саша Северный не скрывает, что обнародованные цифры, полученные им из неофициальных источников. А все потому, что официальной информации по этому поводу просто нигде нет. И это даже несмотря на то, что все названные пропагандисты работают на государственных телеканалах, которые получают немалые дотации из государственного бюджета. То есть, содержатся на средства налогоплательщиков. Поэтому блоггер предложил названным пропагандистам самым обнародовать размеры своих «кровно заработанных». А потом добавляет, что ответа пока никакого. Правда, несколько ранее Ольга Скабеева очень возмущалась тем, что обнародовали ее заработную плату. Говорила, что цифры не соответствуют действительности. В то же время, сколько зарабатывает, озвучивать отказалась.

Пользователи соцсетей возмущены. Пишут, что платить миллионы тем, кто так нагло врет с экранов центральных российских телеканалов и даже не краснеет, – это просто преступление. И такая реакция вполне понятна. Не секрет, что в последние несколько лет экономика России переживает не лучшие времена. Падение цен на нефть и газ на мировых рынках, экономические санкции, колоссальные расходы на милитаризацию и тотальная коррупция привели к тому, что большинство населения едва сводит концы с концами.

Как пишут коллеги из издания Диалог, минимальная пенсия, которую получают в РФ большинство пожилых людей – 8000 рублей (почти 122 доллара). Зарплаты высококлассных школьных учителей – до 35 000. А врачей – от  17 до 50 000. Правда, на такую ​​зарплату в месяц могут рассчитывать только главные врачи или высококлассные хирурги, которые активно оперируют.

Напомним, Генпрокуратура Украины взялась за Медведчука – кума российского президента Путина, обвинив его в государственной измене.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...