«Укрзализныця» планирует уменьшить количество проводников

Опубликовано: 05.02.2019. Автор: .

«Укрзалізниця» планує зменшити кількість провідників

Речь идет об отдельных пассажирских поездах дальнего следования. Как эксперимент уже в первом полугодии этого года руководство железной дороги хочет попробовать, чтобы пассажиров в двух вагонах обслуживали два проводника, а не три как сейчас. В ведомстве добавляют, что экспериментировать будут с поездами, которые курсируют на максимальной скорости с минимальным количеством остановок.

Проведение эксперимента запланировано в первом полугодии этого года. Он не предусматривает сокращения количества проводников. Изменения коснутся только новых пассажирских вагонов или прошедших капитально-восстановительный ремонт, – говорится в ответе «Укрзализныци» на запрос коллег из «Центра транспортных стратегий».

В ведомстве надеются, что таким образом смогут уменьшить расходы на обслуживание пассажиров. И добавляют, что качество обслуживания от этого не ухудшится. А еще, в ходе эксперимента планируют более тщательно проанализировать функции проводников, чтобы в будущем их пересмотреть.

– Такой подход к обслуживанию пассажиров уже испытали железные дороги других стран. В частности, Беларусь уже давно применяет нормы обслуживания – два проводника на два вагона, – отметили в «Укрзализныце».

Напомним, как уже сообщал «Западный аргумент», с 15 января железная дорога повысила стоимость постельного белья.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...