Жительница Днепра «вышла замуж» за саму себя

Опубликовано: 05.02.2019. Автор: . Днепропетровская область

Мешканка Дніпра «вийшла заміж» за саму себе
Фото иллюстративное.

23-летняя Маргарита Турчак из Днепра и понятия не имела, что уже несколько лет считается замужней с самой собой. Курьезную ошибку допустили работники миграционной службы, когда женщина оформляла ID-карту (внутренний паспорт гражданина Украины). Узнала она об этом только когда через несколько лет оформляла загранпаспорт.

В графе о семейном положении Маргариты вместо фамилии ее мужа написали, «Маргарита Турчак замужем за Маргаритой Турчак». Но сразу после получения ID-карты ей не было известно об ошибке, которую допустила сотрудница миграционной службы, пишут коллеги из издания Gazeta.ua. Об этом женщине рассказали в сервисном центре, когда она пришла забирать загранпаспорт.

Это, скорее, комическая ситуация. Ввели «обязаловку» с этими паспортами, но не сделали оборудования для облегчения этого процесса, – рассказывает женщина. – Эта ошибка никак не помешает мне, но изменить ее я никак не смогу. Предложили обратиться в ЗАГС, но предупредили, что там тоже не помогут. Поэтому надо ждать, пока у них появится необходимое оборудование. С меня смеется муж, говорит, что я «единоличник» и вышла замуж за себя.

Жительница Днепра «вышла замуж» за саму себя

На самой ID-карте семейное положение не указывают. Ошибка – в чипе, то есть ее могут видеть только государственные учреждения и владелица паспорта.

Напомним, «Западный аргумент» уже писал о 40-летнем львовянине, который случайно обнаружил, что имеет две официальные жены.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...