Чтобы вода в Квасилове была без перебоев, «Ривнеоблводоканал» полностью заменит аварийный трубопровод

Опубликовано: 06.02.2019. Автор: . Ривненская область

Щоб вода в Квасилові була без перебоїв, «Рівнеоблводоканал» повністю замінить аварійний трубопровід

Уже в третий раз с начала года часть жителей поселка Квасилов, что возле Ривне, остаются без централизованного водоснабжения. Ночью снова прорвало водопровод в районе улицы Хуторской, что в Новом дворе. Чтобы как можно быстрее восстановить водоснабжение, аварийные бригады предприятия на месте порыва работают от начала суток. Все работы обещают завершить уже сегодня. Впрочем, как говорит главный инженер «Ривнеоблводоканала» Андрей Грухаль, такие ситуативные ремонты полностью проблему не снимают. Аварийный участок водопровода, которому уже более 40 лет, требует полной замены, которую специалисты предприятия смогут провести, как только это позволят погодные условия.

Текущие ликвидации порывов, которые мы сейчас проводим, к сожалению, комплексно проблему не решают, – говорит главный инженер «Ривнеоблводоканала» Андрей Грухаль. – Чтобы подобных аварийных ситуаций больше не возникало, на том участке, до улицы Корнинской, что в Новом дворе, полностью заменим изношенную часть водовода на новую полиэтиленовую трубу. Ее общая протяженность около 350 метров. Все необходимые материалы уже закуплены. Но начнем работы тогда, когда позволят погодные условия. Сейчас на дворе оттепель. Осложняет ситуацию и болотистая местность, по которой этот водопровод проходит. По грязи спецтехника, необходимая для таких масштабных работ, туда просто не заедет. Также планируем высыпать там дорогу, чтобы в случае необходимости не добираться до трубопровода через частную территорию, как это приходится делать сейчас. Тем более, что на генплане там дорога указана, а фактически ее нет.

По словам господина Грухаля, чтобы минимизировать неудобства от аварийных отключений, работники предприятия на время ремонтных работ временно переподключат часть потребителей Квасилова на другой водопровод. Таким образом, без воды остаются не все жители поселка, а только те, кто живет в многоквартирных домах выше четвертого этажа. Для остальных же, организован подвоз питьевой воды двумя спецавтомобилями. Заявки можно оставлять по телефону: 26-74-44.

Напомним, предыдущая авария на этом участке водопровода произошла 1 февраля. Тогда полностью восстановить водоснабжение удалось почти за сутки.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...