Городской голова Ривне Хомко рассказал, когда возобновят троллейбусный маршрут №6

Опубликовано: 06.02.2019. Автор: . Ривненская область

Міський голова Рівного Хомко розповів, коли відновлять тролейбусний маршрут №6

С 1 февраля в Ривне перестал курсировать единственный троллейбусный маршрут, который выезжал за пределы города – №6 «Городок-Ривне». Об этом на днях сообщили в администрации КП «Ривнеелектроавтонранс». Закрытие маршрута объяснили тем, что в бюджете Ривненского района не нашлось средств на возмещение расходов за перевозку льготных категорий пассажиров.

Согласно законодательству, местные власти платят за льготную перевозку проживающих на ее территории. Город Ривне платит не только за перевозку пассажиров в Ривне, но и за перевозку пассажиров в пригородных поездах, которые садятся на станции областного центра, – говорит городской голова Владимир Хомко в своем видеоблоге. – Потому жители, которые едут из пригородных сел шестым маршрутом не оплачивают проезд, надеясь что его оплатит местный минуципалитет или сельские советы. Долг, который накапливается, достигает уже почти полмиллиона гривен. У нас не такое богатое троллейбусное управление, чтобы могло своими внутренними резервами оплатить этот долг. Потому: деньги утром – троллейбусы вечером, деньги вечером – троллейбусы утром.

К слову, вопрос о деньгах поднимался неоднократно. Но, реакции от районных чиновников не было. По словам господина Хомко, только когда отменили этот маршрут, в райадминистрации отреагировали и прислали гарантийное письмо. Мол, обещают погасить этот долг.

Если долг не будет погашен после сессии, о которой идет речь в гарантийном письме, троллейбусный маршрут отменим окончательно. Я понимаю, что люди возмущаются, но согласно действующему законодательству, город не имеет права организовывать пригородных маршрутов, – сказал господин Хомко. – Если есть необходимость добираться из сел в город, надо обратиться к обладминистрации. Мы не против, чтобы существовал маршрут №6, но за него надо платить.

Напомним, недавно Владимир Хомко объяснил, почему город все меньше финансово поддерживает Объединения совладельцев многоквартирных домов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...