Ривненские медики удалили у пенсионерки опухоль весом почти 30 килограммов

Опубликовано: 06.02.2019. Автор: . Ривненская область

Ривненские медики удалили у пенсионерки опухоль весом почти 30 килограммов
Вера Савчук во время обследования. Скрин с видео.

Никогда не нужно опускать руки. В этом на собственном примере убедилась 72-летняя Вера Савчук из села Сосновое Березновского района на Ривненщине. Она перенесла сложнейшую операцию по удалению почти 30-килограммовой опухоли. Сейчас пациентка уже сама готовит себе еду и даже пытается хлопотать по хозяйству. А еще совсем недавно она уже смирилась с тем, что эта болезнь может стать для нее приговором. Особенно, когда из-за опухоли пани Вера перестала ходить.

Операция, за которую взялись врачи Ривненского областного противоопухолевого центра, продолжалась почти пять часов. Наконец, опухоль весом в 27 килограммов и диаметром 45 сантиметров удалили.

Больная себя запустила. К врачам не обращалась, хотя видела, что образование увеличивается в размерах. Это была кистома яичников. Когда ее удалили, вес женщины составлял всего 38 килограммов. Вмешательство оказалось удачным. Пани Вера сможет ходить, – рассказала заведующая гинекологическим отделением Ривненского областного противоопухолевого центра Светлана Орешко, которая провела операцию.

Ривненские медики удалили у пенсионерки опухоль весом почти 30 килограммов

Заведующая гинекологическим отделением Ривненского областного противоопухолевого центра Светлана Орешко. Скрин с видео.

В медучреждение Вера Дмитриевна попала в тяжелом состоянии. Опухоль исказила работу большинства органов брюшной полости и малого таза. Кроме того, женщина имела серьезную анемию. Была сильно истощена. А еще у нее были явно выражены лимфостазы, отеки и трофические язвы, говорит врач. Даже хирурги противоопухолевого центра были шокированы состоянием пациентки.

Ривненские медики удалили у пенсионерки опухоль весом почти 30 килограммов

Сера Савчук после операции.

Оно сильно печень мне сдуло. Нагнуться не могла, – вспоминает Вера Савчук. – Ноги отекли. Такие даже короткие стали. А сейчас, слава Богу, ем все. Могу ходить без помощи, готовить еду и стирать. Немного даже поправилась.

Ривненские медики удалили у пенсионерки опухоль весом почти 30 килограммов

Вера Савчук. Скрин с видео.

Главный врач Ривненского противоопухолевого центра Григорий Максимьяк говорит, что прооперировать Веру Дмитриевну можно было еще пять лет назад. Причем в плановом порядке. Тогда это было бы значительно проще. А главное, что за эти пять лет опухоль не нанесла бы такого вреда и без того ослабленному организму пенсионерки.

Но у женщины, оказывается, все это время была своя правда. В эфире программы «Говорит Украина», куда она обратилась за помощью, Вера Савчук призналась, что к врачам не шла, потому что… не было денег. А дети уже давно перестали общаться с больной матерью, поскольку в свое время с отчимом не нашли общего языка. Со своим сыном, впервые за последние несколько лет, пенсионерка увиделась только в студии ток-шоу.

Мне от вас ничего не надо, ни помощи… Просто перед смертью увидеть хотела, – сказала она тогда сквозь слезы.

История Веры Савчук тогда поразила чуть ли не всю Украину. После программы женщине устроили обследование в столичной клинике, а оперировали уже в Киеве.

Теперь Вера Дмитриевна строит планы на весну – говорит, будет сажать с мужем огород и побелит дом. А своих врачей считает спасителями, ведь без их помощи о выздоровлении даже и не мечтала.

Владимир МИКОЛАЙЧУК, для «Западного аргумента».

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...