Святослав Вакарчук записывает саундтрек к фильму Олега Сенцова

Опубликовано: 06.02.2019. Автор: .

Святослав Вакарчук записує саундтерк до фільму Олега Сенцова

Святослав Вакарчук, Милош Елич и Влад Опсеница приступили к созданию саундтрека для фильма «Номера», который по пьесе украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова снимает Ахтем Сеитаблаев. Об этом лидер «Океана Ельзи» написал в Твиттере.

Рабочий процесс. Вместе с Милошем и Влада создаем музыку к фильму Олега Сенцова и Ахтема Сеитаблаева «Номера», – говорится в сообщении Святослава Вакарчука.

«Номера» украинский режиссер написал еще до аннексии Россией Крыма – в 2014 году. Эта пьеса-антиутопия оказалась для Сенцова пророческой: по сюжету один из персонажей протестует против привычного порядка и за это расплачивается. В мире номеров, где существуют свои четкие правила, вдруг пошел сбой – Седьмой начал отношения не со своей парной – Четвертой. От этой связи появляется ребенок, которому дается порядковый номер Одиннадцать. И в ответственный момент Седьмой отказывается от своего сына, так же как поступил со своим другом Девятым, когда тот решил публично высказать свое мнение. Но именно бесхребетному Седьмому удается освободить героев от системы.

Это будет украинско-польская лента. Ее постановкой занимаются Олег Сенцов и Ахтем Сеитаблаев. Это первый в Украине фильм, производство которого осуществляется без физического присутствия режиссера. Поскольку сам Олег Сенцов находится в российской тюрьме, право быть сорежиссером фильма он предоставил Ахтему Сеитаблаеву. Продюсером фильма с польской стороны выступает режиссер и продюсер Дариуш Яблонский, который всегда занимался судьбой Олега Сенцова (например, был копродюсером документального фильма «Процесс» Аскольда Курова).

Все съемки ленты проходят в павильоне в декорациях, разработанных художником-постановщиком Кириллом Шуваловым и утвержденных Сенцовым. В прокат лента должна выйти уже весной этого года.

К слову, в прошлом году украинско-итальянский фильм «Изи» получил премию Kineo Diamond Award на 75-м Венецианском международном кинофестивале. Это первая в истории лента украинского производства, которая получила эту престижную награду.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...