«Бл …!»: именинница Ирина Луценко продемонстрировала с трибуны ВРУ свой словарный запас

Опубликовано: 07.02.2019. Автор: .

«Бл…!»: іменинниця Ірина Луценко продемонструвала з трибуни ВРУ свій словниковий запас

Представитель Президента Ирина Луценко выругалась с трибуны Верховной Рады, когда перепутала материалы докладов. Депутат должна была докладывать по вопросу переименования Днепропетровской области, но, выйдя на трибуну, начала рассказывать о наблюдателях от России и подготовку вмешательства в выборы Президента.

Когда спикер ВР Андрей Парубий остановил Ирину Луценко, отметив, что она докладывает не то, та повернулась к микрофону и сказала:

Бл …! Извините пожалуйста. Сейчас возьму материалы.

Парубий попытался успокоить изумленных такой лексикой коллеги нардепов. И попросил отнестись с пониманием к этому. Мол, «все находятся в состоянии высокой напряженности, принимают важные решения, а Ирина имеет ряд законопроектов в докладе».

К слову, сегодня у Ирины Луценко день рождения. Нардепу и обладательнице звания «Женщина третьего тысячелетия» исполнилось 53 года.

После конфуза Луценко снова вышла на трибуну и начала доклад по законопроекту о переименовании Днепропетровской области.

Напомним, народные депутаты сегодня проголосовали за то, чтобы внести в повестку дня сессии Верховной Рады и направить в Конституционный суд законопроект о внесении изменений в статью 133 Конституции Украины относительно переименования Днепропетровской области на Сичеславскую. За соответствующее решение отдали свои голоса 240 парламентариев.

А представители фракции «БПП» предлагали переименовать область в Днепровскую, сообщают коллеги из «Украинской правды». Спикер парламента Андрей Парубий призвал голосовать за оба документа, отметив, что это не запрещено законом. Однако голосов за законопроект о переименовании Днепропетровской области в Днепровскую більше не стало. За это проголосовали всего 144 нардепа, из необходимых 226.

Согласно процедуре, законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины может быть рассмотрен Верховной Радой только при наличии заключения Конституционного суда о соответствии инициативе требованиям ст. 157 и 158 Основного закона. После получения заключения КС парламент может принять в первом чтении такой законопроект не менее, чем 226 голосами.

И только на следующей очередной сессии Верховная Рада может голосовать за него для принятия в целом. Для этого нужно не менее 300 голосов парламентариев. Такая процедура установлена ​​Конституцией Украины.

Кстати, в свое время народный депутат от БПП, представитель Президента Украины в Верховной Раде, а также жена Генерального прокурора Юрия Луценко Ирина насмешила украинцев невероятными успехами ведомства за два с половиной года под руководством ее мужа.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...