«Это политические самоубийцы»: мэр Днепра выступил против переименования области

Опубликовано: 07.02.2019. Автор: . Днепропетровская область

«Это политические самоубийцы»: мэр Днепра выступил против переименования области
Борис Филатов шокирован тем, как нардепы решить переименовать Днепропетровскую область.

Принципиально он не против, чтобы Днепропетровская область изменила название. Единственное, что ему не нравится – предложенный народными депутатами вариант – Сичеславская. Об этом Борис Филатов написал на своей странице в Facebook.

Свою позицию глава города-миллионника аргументировал так:

Я категорически против того, чтобы область переименовывали на искусственно выдуманное слово. Это не парламент, а клуб политических самоубийц. И да, я абсолютно спокоен. Все равно у них ничего не получится. Вот увидите.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины проголосовала за то, чтобы внести в повестку дня сессии Верховной Рады и затем направить в Конституционный суд законопроект о внесении изменений в статью 133 Конституции Украины относительно переименования Днепропетровской области на Сичеславскую. За соответствующее решение отдали свои голоса 240 парламентариев.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...