Франковские патрульные пожаловались, что их заставляют мыть служебные автомобили

Опубликовано: 07.02.2019. Автор: . Ивано-Франковская область

Франківські патрульні поскаржилися, що їх змушують мити службові автомобілі

Патрульные управления полиции Ивано-Франковской области последние два года собственноручно после каждой смены мыли служебные авто на территории управления. Так продолжалось бы и дальше, если бы они не узнали, что этим должна заниматься специализированная фирма, которой ведомство перечисляет за это деньги. Разговор с руководителем управления по этому поводу не сложился, поэтому патрульные пожаловались в Департамент патрульной полиции Украины. Там отреагировали и начали служебную проверку. Сами же 44 подписанта рапорта теперь имеют другую проблему – говорят, руководство давит на них. В частности, переводит на более низкие должности и не выплачивает премии.

Франковские патрульные пожаловались, что их заставляют мыть служебные автомобили

Руководитель управления патрульной полиции в Ивано-Франковской области Олег Костенко.

Руководитель управления патрульной полиции в Ивано-Франковской области Олег Костенко по этому поводу не многословен. На вопрос коллег по изданию Следствие.Инфо он лишь отметил, что договоры на мойку машин есть, но «не показываются личному составу». А рассказывать нечто большее он просто отказался.

Между тем, патрульные-подписанты рапорта утверждают, что все это время и не подозревали о закуплены услуги мойки и химчистки. Поэтому делали все самостоятельно. Более того, в 2015 году для чистки салонов патрульных автомобилей каждый из них даже сдал деньги на приобретение пылесоса Karcher.

А потом оказалось, что Управление патрульной полиции Ивано-Франковской области уже более двух лет закупает услуги мойки и чистки салонов служебных автомобилей у частного предпринимателя Владимира Тучака. Последний работает руководителем отдела запчастей в фирме «Классик-Авто». Стоимость услуг – 31 000 гривен. Именно эта компания предоставляла услуги по заказу патрульной полиции. По крайней мере на бумаге. Зато сами патрульные заявляют, что ни разу их служебные авто не мылись на мойке «Классик-Авто».

В телефонном разговоре Владимир Тучак подтвердил – услуги полицейским предоставляют в Toyota-центре «Классик-Авто». Мол, там и есть вся бухгалтерия по выполнению работ.

Сейчас известно, что рапорт патрульных руководитель Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков вернул в Ивано-Франковск. Каковы будут последствия и будут ли вообще, пока не известно. Журналистам отметили, что в настоящее время «проводится проверка».

Кстати, сами моют служебные автомобили и ривненские патрульные. Однако, делают это не вручную, а на собственной автомойке, что находится на территории местного управления патрульной полиции. Обычно, два раза в сутки – после окончания каждой смены. Как объяснили журналистам «Западного аргумента», учитывая то, что мойка своя, за эти услуги никто ничего не платит.

А вот львовским патрульным повезло больше. Их служебные авто ежедневно перед началом каждой смены моют на автомойке, с которой Департамент патрульной полиции Украины заключил договор.

Напомним, одиозный начальник патрульной полиции Киева опозорился на новогоднем корпоративе, когда решил навеселе поздравить коллег.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...