Миллионы на поломанных лифтах? Депутат Ривнеского горсовета Стасюк обнародовал доходы своей семьи

Опубликовано: 07.02.2019. Автор: . Ривненская область

Мільйони доларів на поламаних ліфтах? Депутат Рівнеради Стасюк оприлюднив доходи своєї родини
Роман Стасюк.

Оказывается, поломанные лифты, кроме проблем и неудобств для жильцов дома, могут стать и неплохим источником доходов. Причем настолько хорошим, что на них можно заработать немалые доходы. Особенно, когда ты – депутат и имеешь доступ к бюджетным средствам. Недавно депутат Ривненского горсовета, «радикал» и чуть ли не самый главный критик городского председателя Ривне Роман Стасюк обнародовал свою декларацию. Так вот, как оказалось, его семья официально – долларовые миллионеры. При том, что последние несколько лет господин Стасюк отрицает свою причастность к фирме «Арм-Эко», которая обслуживает чуть ли не все лифты в многоэтажках Ривне.

Согласно данным об имущественном положении, Романа Стасюк владеет несколькими земельными участками в Ривненском районе общей площадью 3,5 гектара. В собственности семьи депутата являются производственно-складские помещения площадью 765 квадратных метров и жилой дом на 175,2 «квадратов». Кроме того, он имеет еще и два незавершенных объекта площадью 92 и 60 кв. м.

Задекларировал депутат и магазин площадью 270 квадратных метров. Не отстает от депутата- «радикала» и его жена Орислава Стасюк, которая тоже обладает магазином. Правда меньшей площади – 103,9 квадратных метра. Интересно, что согласно декларации, она еще и любит покататься, как говорится, с ветерком. Два года назад она стала владелицей мотоцикла «Хонда». Кроме того, в ее распоряжении есть и автомобиль – «Шкода Октавия А5» выпуска 2012 года. Кстати, право на управление им имеет также и ее муж.

Доходы господин Стасюк получает сразу из нескольких источников. Согласно его декларации 81,3 тысячи гривен он заработал как помощник народного депутата Украины. Почти 300 тыс. гривен получил от продажи недвижимого имущества. А еще около 50 000 гривен – от сдачи имущества в аренду. Но это все «копейки» по сравнению с тем, сколько заработала его жена. Зарплата Ориславы Стасюк в ООО «АРМ-Эко» составила 640 000 гривен.

А теперь самое интересное – наличными депутат горсовета собрал аж  820 000 долларов, 10 000 евро и 750 000 гривен. Имеет собственные сбережения в наличных и жена Стасюка – 10 тыс. долларов и 150 тыс. гривен.

Не секрет, что за глаза Романа Стасюка в Ривне называют «лифтовым королем». Это и не удивительно, ведь компания «Арм-Эко», от которой больше двух последних лет он активно открещивается, обслуживает чуть ли не все лифты в многоэтажках областного центра. Кроме того, работают они, и еще несколько подконтрольных фирм, в Вараше, Львове, Луцке и даже Киеве.

Напомним, в свое время на Ривненщине разгорелся скандал из-за высоких зарплат председателя и работников Шпанивськой ОТО.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...