Скандального «министра ДНР», который организовывал «парад пленных», ликвидировали боевики, – соцсети

Опубликовано: 07.02.2019. Автор: . ОРДЛО

Скандального «міністра ДНР», який організовував «парад полонених», ліквідували бойовики, – соцмережі

В социальных сетях жители неподконтрольной Украине части Донецкой области сообщают, что скандально известного экс-«министр МВД ДНР» Алексея Дикого якобы задержали. Причем настолько громко проходила эта операция, что не обошлось без перестрелки. После этого его отправили «на подвал». Дальнейшая судьба бывшего чиновника псевдореспублики не известна. Предполагают, что его уже ликвидировали.

Паблик «Новая Горловка» в своем аккаунте в Твиттер пишет:

Дикий «слухи» – задержание с перестрелкой или перестрелка при задержании… задержан и подвал, но больше говорят о ликвидации при задержании… снова всплыл« Урал »…

Скандального «министра ДНР», который организовывал «парад пленных», ликвидировали боевики, – соцсети

Предатель Украины Алексей Дикий.

В комментариях к публикации местные жители вспоминают, что именно Дикий в свое время организовал «парад пленных» в оккупированном Донецке. Никакой официальной информации о задержании или ликвидации Дикого пока нет ни в украинских официальных источниках, ни в подконтрольных боевикам изданиях.

Напомним, в 2017 году украинский суд приговорил так называемого «министра внутренних дел ДНР» Алексея Дикого к 12 годам лишения свободы. По данным ведомства, в мае-июне 2014 года Алексей Дикий, нарушая присягу сотрудника органов МВД Украины, совместно с боевиками участвовал в захвате административного здания УБОП в Донецке. А в начале 2015 года, после присвоения звания «герой ДНР», Дикий занял должность так называемого «министра внутренних дел». Поскольку осужденный находился на временно неподконтрольной украинской власти территории, его судили заочно.

Неоднократно арестовывали Дикого и сами оккупанты. К примеру, в сентябре 2017 гожа он попал под домашний арест из-за того, что якобы «работал на Авакова». Затем – в конце того же года тогдашний главарь боевиков Александр Захарченко вновь отдал приказ о его аресте из-за коррупции в «органах» и мародерство. А еще раньше, в 2015-м, его «взяли» за растрату денег, выделяемых РФ на содержание силовых ведомств «ДНР».

Напомним, недавно боевики на Донбассе обстреляли кладбище и похороны.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...