Стать президентом Савченко помешали отсутствие печати и… 2,5 млн гривен

Опубликовано: 07.02.2019. Автор: .

Стати президентом Савченко завадили відсутність печатки і…2,5 мільйонів гривень

Сегодня Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом в Президенты Надежды Савченко. Решение объяснили не тем, что политик находится под следствием, а другой, более банальной причиной – представленные ей документы не соответствовали установленным требованиям.

В частности, решение партии Савченко о ее выдвижении кандидатом не было скреплено мокрой печатью партии. А еще, она не предоставила документы, подтверждающие внесение залога в размере 2,5 миллиона гривен, что является обязательным условием для регистрации каждого из кандидатов в Президенты.

В то же время, как сообщили в ЦИК, сегодня зарегистрировали еще четырех претендентов на главную булаву в стране – действующего Президента Петра Порошенко и еще трех кандидатов. Среди них, народный депутат Украины нескольких предыдущих созывов Юрий Кармазин, журналистка Юлия Литвиненко и руководитель общественной организации «Власть народа» Александр Ващенко. Кроме того, на рассмотрении Комиссии находятся документы еще десятерых потенциальных кандидатов. Но, даже без них, эти выборы уже будут иметь рекордное до сих пор количество претендентов на пост главы государства. На сегодня в гонке уже участвует 41 кандидат. К сравнению, предыдущий рекорд по количеству в 24 фамилии в избирательном бюллетене был зарегистрирован на президентских выборах в 2004 году.

Отметим, что регистрация всех кандидатов завершится 8 февраля.

К слову, в свое время Надежда Савченко амбициозно заявляла, если она захочет стать Президентом, то станет им.

Напомним, Надежду Савченко арестовали по подозрению в подготовке террористических актов, выдвинули кандидатом в Президенты на выборах 31 марта 2019 года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...