Во Львове задержали подозреваемого в убийстве известного активиста «Сармата»

Опубликовано: 07.02.2019. Автор: . Львовская область

У Львові затримали підозрюваного у вбивстві відомого активіста «Сармата»

Сегодня ночью правоохранители задержали жителя Днепра, которого подозревают в организации слежки и убийства активиста Виталия Олешко, более известного под позывным «Сармат». Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

Этого псевдополицейского Европола, бывшего бойца «Торнадо», жителя Днепра, которого мы подозреваем в организации слежки и в убийстве Виталия Олешко, мы задержали сегодня ночью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во Львове. Последние пять месяцев он скрывался в разных областях нашей страны. Постоянно менял место жительства. Но сегодня был не его день… Ответственность все же будет нести, – написал Аброськин.

Во Львове задержали подозреваемого в убийстве известного активиста «Сармата»

Виталий Олешко.

Напомним, Виталий Олешко был солдатом резерва Национальной гвардии Украины, участником русско-украинской войны, предпринимателем и общественным активистом. Проживал в Бердянске. Во время выхода из Иловайского котла в 2014 году попал в плен террористов, где пробыл полгода. Во второй половине февраля 2015-го Олешко освободили.

Вернувшись из плена, начал активную общественную деятельность, направленную на улучшение жизни в родном городе, пресечении коррупции, «кумовства». А еще пытался заставить местную власть работать на общество. Однако 31 июля 2018 года двое неизвестных застрелили 42-летнего Виталия Олешко перед входом в отель «Атмосфера» в Бердянске.

Напомним, неделю назад в Петербурге задержали известного украинского кикбоксера по подозрению в убийстве. А уже на следующий день прокуратура Киева обнародовала «голубые» подробности убийства, в котором подозревают спортсмена.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...