Газ снова подорожает. Чиновники начали готовить население к очередному скачку цен

Опубликовано: 08.02.2019. Автор: .

Газ знову подорожчає. Чиновники почали готувати населення до чергового стрибка цін

Не успели украинцы смириться с мыслью, что с января за отопление и горячую воду придется платить больше, как  власть подготовила новый «сюрприз». В ежеквартальном «Инфляционном отчете» НБУ за январь 2019 года сказано, что во втором квартале снова ожидается повышение тарифов на газ для населения.

Уже стандартно, финансисты объясняют это требованиями МВФ привести цены на газ для населения к рыночным.

В этот раз цена на газ должна вырасти на 13,9%. НБУ объясняет это тем, что в свое время, в декабре 2018 года отложили повышение цен на централизованное отопление и горячую воду на январь 2019-го. Поэтому, темпы роста стоимости цены на газ для населения должны быть пересмотрены. Правда, НБУ сразу успокаивает, если это можно так назвать, – в 2021 году подорожание голубого топлива замедлится до 10%.

Напомним, последний раз цена на газ в Украине выросла в ноябре прошлого года. Однако Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг новые тарифы на тепловую энергию для населения установила только с 1 января 2019 года. Поэтому платежки с новыми суммами, на 15-20% больше, украинцы начали получать в феврале.

К слову, граждане, не имеющие счетчиков на газ, начали роптать, что получают платежки с завышенными тарифами. После этого, в интервью одному из национальных телеканалов министр социальной политики Андрей Рева заявил, что завышенные суммы оплачивать не нужно. Мол, облгазы насчитали их незаконно. И добавил, что газопоставляющие компании должны были установить газовые счетчики всем потребителям, ведь стоимость этих работ заложена в тарифах. Однако они этого не сделали.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...