Международный скандал в Донецком медуниверситете: сотни иностранных студентов отчислили якобы за неоплаченное обучение

Опубликовано: 08.02.2019. Автор: . Днепропетровская область

Міжнародний скандал у Донецькому медуніверситеті: сотні іноземних студентів відрахували нібито за неоплачене навчання

Образовательный скандал в Кропивницком медицинском вузе набирает обороты. 850 студентов из двух стран, которые накануне протестовали под стенами ректората Донецкого национального медицинского университета (после оккупации Донецка в 2014 году вуз передислоцировался на территорию, подконтрольную Украине. Юридический адрес пока в Лимане, а обучение проходит в городах Краматорск и Кропивницком.- Ред. ), отчислили из вуза. Студенты требовали выяснить, куда делись уже уплаченные ими за обучение деньги.

Скандал в вузе разгорелся еще в конце прошлого года. В Кропивницком, где расположены два факультета Донецкого национального медицинского университета, иностранные студенты заявили, что их плохо учат, а также рассказывают о махинациях с оплатой за обучение. Всего в университете – более тысячи иностранцев. Однажды им объявили, что их оплата за обучение так и не дошла на счета университета в полном объеме. В конфликт вмешались правоохранители, сообщают коллеги с ТСН.

Студенты вышли на протест, требуя объяснений. Они говорят, что деньги за обучение оплатили, фирма-посредник их якобы оплатила, однако на счета вуза они так и не поступили. Поэтому студентов отчислили. Соответствующий приказ появился на официальном сайте учебного заведения.

Сначала в высшей школе уверяли, что пока полиция будет вести расследование, студенты будут учиться. А сегодня ректор подписал приказ об отчислении. Между тем, вчера же ректору объявили о подозрении во взяточничестве и на днях изберут ему меру пресечения. После известия об отчислении студенты снова собрались на митинг.

Напомним, студенты-иностранцы Тернопольского медуниверситета поразили Сеть выполнением украинской колядки.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...