Он осуждал аннексию Крыма: в Москве скончался Сергей Юрский – звезда фильмов «Любовь и голуби» и «Золотой теленок»

Опубликовано: 08.02.2019. Автор: .

Він засуджував анексію Криму: в Москві помер Сергій Юрський – зірка фільмів «Любов та голуби» і «Золоте теля»

На 84 году жизни сегодня, 8 февраля, утром не стало известного советского и российского актера, режиссера театра и кино Сергея Юрского. Пока официальной версии причины смерти нет, однако по предварительной информации – актер умер в результате остановки сердца. Об этом пишут российские СМИ, ссылаясь на родственников Юрского.

Актер Сергей Юрский был известен своей проукраинской позицией – он откровенно осуждал аннексию Крыма. Говорил, что Украина – отдельная страна, а не младший брат России.

Это другая нация – дружественная, исторически связана с Россией, но другая. Сейчас Украина – это другая страна. Поэтому тональность Мамонтова и Соловьева по отношению к Украине вроде: «хотим – разгоним, хотим – защитим, а русский язык там должен быть!», просто не допустима. Ребята – это не ваше дело, – говорил в свое время Юрский об украинской нации и Украине.

С Крымом у меня связано более 30 лет. И я никогда не чувствовал себя там чужим. Наладится ли там жизнь? Тревожно говорить. Уже сейчас туда не едут на отдых, а крымчане жили в большинстве своем от обслуживания туристов. А если говорить о самой территории…  Древние греки могли бы дать право нынешним грекам заявить, что исконные земли Греции распространяются на полмира, – говорил Сергей Юрский о Крыме.

Он осуждал аннексию Крыма: в Москве скончался Сергей Юрский – звезда фильмов «Любовь и голуби» и «Золотой теленок»Напомним, Сергей Юрский родился в Ленинграде в 1935 году в семье художественного руководителя Московского цирка на Цветном бульваре. В 1955 году, после третьего курса юрфака, он поступил на актерский факультет Ленинградского театрального института имени Островского, и в 1957 году был приглашен в Большой драматический театр имени Горького (сейчас носит имя Товстоногова). Там Юрский дебютировал как режиссер, поставив в 1974-м спектакль «Мольер» по Булгакову.

 

Он осуждал аннексию Крыма: в Москве скончался Сергей Юрский – звезда фильмов «Любовь и голуби» и «Золотой теленок»Славу киноактеру принесла роль в фильме «Золотой теленок» в 1968 году, где он сыграл Остапа Бендера. Далее были роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Человек ниоткуда», «Любовь и голуби», «Республика ШКИД» и другие.

В 1978-м Юрский переехал в Москву и был принят в труппу Театра имени Моссовета.

Актер написал несколько книг, стал лауреатом премии «Золотая маска», а также получил звание заслуженного артиста РСФСР.

Прощание с актером состоится в театре им. Моссовета.

Напомним, в ночь со 2 на 3 февраля умер российский рэп-исполнитель Кирилл Толмацкий, более известный как Децл.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...