Во Львове будет еще одна Дева Мария: в сквере в центре города хотят установить скульптуру явления Богородицы в Фатиме

Опубликовано: 08.02.2019. Автор: . Львовская область

У Львові буде ще одна Діва Марія: у сквері в центрі міста хочуть встановити скульптуру об’явлення Богородиці у Фатімі

То, что львовяне – люди верующие и богобоязненные, известно давно. Однако иногда их стремление доказать свою преданность Всевышнему несколько переходит границы. Так, в городском совете решили установить в центре города еще одну скульптуру Богородицы (во Львове есть известная скульптура Девы Марии на Марийской площади, не говоря уже о сотнях других, менее известных, на улицах города. – Ред.) Эту же хотят установить после реконструкции в сквере на перекрестке улиц Сербская – Валовая, что у церкви св. Андрея. В соцсетях сами львовяне к такой идее относятся скептически – во-первых, при чем здесь Львов к Фатиме, а во-вторых, неужели в городе должно быть так много скульптур Богородицы?

После ремонта сквера возле костела бернардинцев во Львове установят скульптуру «Откровение Девы Марии в Фатиме». А на сооружение скульптуры объявят всеукраинский конкурс. Такое решение на заседании сегодня, 8 февраля, принял исполнительный комитет Львовского горсовета, сообщают коллеги по изданию Zaxid.net.

До 1 апреля управление архитектуры и урбанистики ЛГС должно подать на исполком условия конкурса. Во время ремонта сквера управление исторической среды должно учесть результаты архитектурного конкурса. Добавим, что ремонт сквера будет проводить Научно-производственная фирма «Рутения» за 92,6 тыс. гривен.

Стоит отметить, это предприятие также производило проектно-сметную документацию капитального ремонта площади Мытной, а также львовских площадей – Св. Теодора и Старый Рынок. «Рутения» принадлежит семье Юрия Криворучко, бывшего главного архитектора города и начальника городского управления архитектуры. Директором фирмы является его дочь Ольга Юрьевна Криворучко. Сам архитектор руководил предприятием в начале его создания в 1992 году. Учредителем является младшая дочь архитектора – Ярина Криворучко, пишет Форпост.

Львовяне в соцсетях пишут, что не понимают такого запала городской власти к религиозной атрибутике:

«Давайте уже 20-метровую статую Иисуса, не сдерживайте свой рагулизм. Эту Марию уже в каждом дворе лепят, дикое средневековье! »,« Кому нужна эта скульптура? Местные жители могут как-то влиять на такие решения? »,«А причем здесь Львов к Фатиме? »,«Классно растранжиривают деньги налогоплательщиков. Пример образцового хозяйствования», – пишут в комментариях.

Напомним, в Зарванице на Тернопольщине, построили собственный «Украинский Иерусалим».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...