Известная «госпитальерша» из Ривне Яна Зинкевич пошла работать коммунальщиком

Опубликовано: 08.02.2019. Автор: . Ривненская область

Відома «госпітальєрка» з Рівного Яна Зінкевич пішла працювати комунальником

На базе известного медицинского батальона Украинской Добровольческой Армии в Днепре создали коммунальное предприятие «Госпитальеры Днепра». Это первое такое коммунальное предприятие в Украине. Его цель – обучать людей предоставлению домедицинской и первой медицинской помощи пострадавшим в различных ситуациях. Прежде инструкторы «Госпитальеров» начали подготовку сотрудников «Муниципальной охраны», а дальше планируют работать в этом направлении и с другими бюджетниками, в частности учителями.

По словам Яны Зинкевич, которая, кстати, и возглавила вновь созданное коммунальное предприятие, на этот год из бюджета города Днепра им выделили 4,6 миллиона гривен. Эти средства пойдут в основном на организационные расходы: оплату труда сотрудников, закупку материалов, манекенов, дооборудование помещения и тому подобное.

Мы имеем право заниматься хозяйственной деятельностью и, видимо, где-то через месяц мы будем заниматься и коммерческими проектами в том числе. В Днепре очень много желающих учиться, – отметила Яна Зинкевич в комментарии коллегам с «Радио Свобода».

Сейчас на предприятии работает 13 человек. Это сертифицированные инструкторы – медики и парамедики – с опытом оказания помощи раненым в зоне боевых действий. Все они имеют государственные и волонтерские отличия.

Напомним, Яна Зинкевич – доброволец-медик из Ривне, которая спасла из-под обстрелов более ста бойцов. 5 декабря 2015 года в ДТП возле Днепра она серьезно травмировала позвоночник, до сих пор передвигается на коляске. Однако это впоследствии не помешало ей не только выйти замуж, но и родить дочь.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...