Правоохранители задержали «Американца», которого подозревают в заказе убийства на Ривненщине

Опубликовано: 09.02.2019. Автор: . Ривненская область

Правоохранители задержали «Американца», которого подозревают в заказе убийства на Ривненщине
Заказчик убийства в Старом Селе раньше тоже имел проблемы с законом.

Меньше двух суток понадобилось правоохранителям, чтобы раскрыть резонансное убийство в Старом Селе Рокитновского района Ривненской области. Вчера, полиция задержала троих исполнителей преступления. А уже сегодня со следователями общается его заказчик – односельчанин погибшего по кличке «Американец».

Правоохранители задержали «Американца», которого подозревают в заказе убийства на Ривненщине

Задержанные сначала говорили, что в тот вечер случайно узнали об убийстве и приехали из любопытства.

По словам правоохранителей, заказчика – 27-летнего жителя Старого Села задержали на съемной квартире в Киеве. Уже известно, что ранее он тоже имел проблемы с законом. Дело, о его хулиганстве на территории Рокитновского района в 2017 году, до сих пор на рассмотрении суда.

Что касается исполнителей преступления, то они, по словам и.о. начальника ГУНП в Ривненской области Сергея Волкова, сначала отрицали свою причастность к убийству. Хотя и не скрывали, что с покойным были в неприязненных отношениях.

Говорили, что в тот вечер случайно узнали об убийстве и приехали из любопытства. Однако впоследствии, признались, что именно они убили 30-летнего жителя Старого Села. И рассказали, что заказчик – 27-летний односельчанин погибшего по кличке «Американец», – отметил Сергей Волков.

Правоохранители задержали «Американца», которого подозревают в заказе убийства на Ривненщине

Сергей Волков.

Напомним, убийство в Старом Селе произошло 7 февраля около полуночи. Сосед убитого выбежал на улицу, когда услышал звуки похожие на выстрелы и увидел во дворе тело мужчины с огнестрельным ранением. Поэтому сразу вызвал правоохранителей.

Свидетели рассказали, что вероятные убийцы скрылись на автомобиле BMW-525. Для их перехвата в области был объявлен план «Сирена» и было привлечено всех работников сразу Рокитновского, Дубровицкого и Сарненского районных отделов полиции, нацгвардейцев и бойцов спецподразделения КОРД.

Уже через несколько часов правоохранители на обочине возле села Томашгород нашли брошенный беглецами автомобиль, а через несколько часов задержали и их самих.

Вчера, в полдень в лесном массиве в селе Березово, вблизи Белорусского границы, наряд пограничной службы задержал трех мужчин, которые были похожи на беглецов. Подозрения подтвердились, когда у одного из них, 22-летнего жителя села Большие Цепцевичи, ранее судимого, правоохранители нашли пистолет. Поэтому для выяснения всех обстоятельств их доставили в Рокитнивского отделение полиции, где они во всем и признались.

Сейчас продолжается досудебное расследование по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Пока с предполагаемым заказчиком общаются правоохранители, трех исполнителей поместили в изолятор временного содержания. Решается вопрос о сообщении им об подозрении и избрании меры пресечения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...