В центре Киева столкновения с полицией. Есть пострадавшие

Опубликовано: 09.02.2019. Автор: . Киевская область

В центре Киева столкновения с полицией. Есть пострадавшие

С сотрясениями головного мозга, выбитыми зубами и разбитыми коленями. Так закончилось сегодняшнее «общения» участников акции «Кто заказал Катю Гандзюк?» c правоохранителями на Контрактовой площади в Киеве. Об этом сообщается на странице инициативы в Facebook.

Отмечается, что перед началом выступления Юлии Тимошенко участников акции «забрали безо всяких причин» в Подольский участок полиции.

Вскоре их отпустили, однако забрали личные вещи. Ребята требовали вернуть им вещи, но правоохранители их не послушали и применили газ. На задержание приехала полиция спецназначения (бывший «Беркут»), применяли силу. Есть раненые, – говорится в сообщении инициативы.

При этом на странице «С14-резерв» в Facebook указано, что на Контрактовой площади задержали «десяток активистов С14», их повезли в РОВД.

Причин законных – никаких. Аваков наконец определился со своим кандидатом и спасает Тимошенко от неудобного баннера ( «Кто заказал Катю Гандзюк?» – ред.). На Хорыва, 20 задержанных повезли без единых на то оснований, – заявили в С14.

Как уточнил в комментарии УП один из участников инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?» Маси Найем, участников движения С14 задержали еще до того, как они успели развернуть баннер.

Похоже, что в полиции, когда решался вопрос о том, чтобы всех задержанных отпустили, все (столкновение между полицией и участниками С14 – ред.) началось с того, что кто-то из силовиков во время словесных перепалок ударил Богдана Ходаковского (один из лидеров С14 – ред.). После этого всех поставили к «стенке». Полиция будет изучать видеоматериалы, чтобы выявить, кто из задержанных непосредственно участвовал в противоправных действиях, всех остальных – отпустят», – сообщил он.

Затримання на акції "Хто замовив Гандзюк"

Це 2019 рік, не 2013.Поліція на мітингу Юлії Тимошенко затримала активістів з плакатами "Хто замовив Катю Гандзюк".Це відео Insider – відзняте вже після того, як людей відпустили. Ось що відбувалося потім:"До відділку виїхав журналіст Insider. За його словами: приблизно за годину з відділку активістів почали відпускати. Але не віддавали рюкзаки та інші особисті речі.Активісти та присутня група підтримки почала вимагати їх назад. Поліція намагалась силою виставити всіх з відділку без речей. Почалась штовханина. Поліція застосувала газ", – пише видання. ………………..Чому це запитання "Хто замовив Катю Гандзюк?" адресують і Тимошенко?Фракція "Батьківщина" в Херсонській обласній раді ще не ухвалила рішення про звільнення з посади голови облради – "батьківщинівця" Мангера, як і чиновників Херсонської ОДА, активісти підозрюють у замовленні нападу на загиблу активістку Катерину Гандзюк.Детальніше про це https://www.chesno.org/news/2834/

Опубліковано Рух ЧЕСНО Субота, 9 лютого 2019 р.

В свою очередь в полиции сообщили о задержании группы лиц при попытке штурма управления полиции.

Неизвестные пытались повредить входные двери, применили газовые баллончики и устроили драку с полицейскими, – говорится в сообщении.

Сначала в полиции сообщили, что на Контрактовой площади задержали группу лиц с зеленкой, газовыми баллончиками и ножами.

Происшествие случилось на Контрактовой площади: сюда подошла организованная группа молодых людей с прикрытыми лицами. Чтобы предупредить любые провокации, после общения с представителями полиции, было принято решение доставить их в управление полиции. В служебном транспорте молодчики выбросили зеленку, а уже в управлении у них изъяли ножи, газовые баллончики и пистолет, – говорится в сообщении.

Позже в полиции заявили, что после того, как всех доставленных отпустили, им на помощь прибыла группа поддержки, которая устроила потасовку и применила газовые баллончики к правоохранителям.
В результате всех активных участников задержали, а это – около 40 человек. С ними проводят первоочередные следственные действия, – отметили в полиции.

В центре Киева столкновения с полицией. Есть пострадавшие

Следователи начали сразу три уголовных производства по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 341 (Захват государственных зданий) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В полиции добавили, что у задержанных изъяли «наган» и ножи.

В результате происшествия трое полицейских врачи «скорой» доставили в больницу, – говорится в сообщении.

Позже на странице инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?» появилось сообщение, что активисты в субботу поедут к дому министра внутренних дел Арсена Авакова.

Мы поедем домой к главе МВД Украины Арсену Авакову. Поговорим о том, как должны работать правоохранительные органы в цивилизованной стране. Собираемся возле памятника Григорию Сковороде на Контрактовой площади в 19:00, – говорится в сообщении.

В свою очередь нардеп Оксана Корчинский сообщила, что к задержанным не пускают «скорую помощь».

У активистов выбиты зубы, сотрясения мозга, ушибы колена, – добавили в С14.

Напомним, в Донецком медуниверситете, который после оккупации переехал в Кропивницкий, разгорелся международный скандал. Администрация учебного заведения отчислила сотни иностранных студентов якобы за неоплаченное обучение.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Якому відпочинку ви надаєте перевагу цього літа?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...