Избиением активистов в Киеве заинтересовалась Генпрокуратура и ГБР

Опубликовано: 09.02.2019. Автор: . Киевская область

Избиением активистов в Киеве заинтересовалась Генпрокуратура и ГБР

В Генеральной прокуратуре Украины считают, что правоохранители возле Подольского районного управления полиции в Киеве явно превысили свои служебные полномочия, нанесши телесные повреждения митингующим. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь ведомства Лариса Сарган.

Избиением активистов в Киеве заинтересовалась Генпрокуратура и ГБР

Лариса Сарган.

Она также отметила, что по данному случаю уже внесены в ЕРДР сведения о совершении сотрудниками правоохранительных органов уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Известно, что расследованием инцидента будет заниматься Государственное бюро расследований, поскольку это их подследственность. По словам госпожи Сарган, следственная группа из сотрудников ГБР уже сформирована. Сейчас продолжаются следственные действия.

Напомним, что активистов, которые сегодня были на акции «Кто заказал Катю Гандзюк?» Во время митинга Юлии Тимошенко, задержали и избили правоохранители. По данным полиции, у этих лиц были найдены зеленка, газовые баллончики и ножи. Кроме того, утверждается, что молодые люди были с прикрытыми лицами.

Затем столичная полиция заявила, что неизвестные попытались штурмовать управление полиции в Киеве. Тогда были задержаны около 40 человек. На видео видно, как спецназовцы под зданием управления жестоко колотят ногами митингующих.

В то же время, председатель Национальной полиции Сергей Князев считает, что инцидент стал следствием обострения избирательного процесса. И добавил, что полиция будет действовать «законно, правильно, но бескомпромиссно».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...