Избили и выложили в Интернет: подробности жестокого издевательства над школьницей с Житомира

Опубликовано: 09.02.2019. Автор: . Житомирская область

Избили и выложили в Интернет: подробности жестокого издевательства над школьницей с Житомира
Скрин со снятого подростками видео.

Жители областного центра до сих пор не могут отойти от шока. Несколько дней назад в Интернете появилось видео, на котором девушки-подростки жестоко избивают 15-летнюю школьницу. Ролик мгновенно разлетелся по Сети. А уже через несколько часов молодых садисток разыскала полиция.

Уже более двух недель все школы Житомира закрыты на карантин. Из-за гриппа. Когда восстановят учебный процесс, пока не известно. Предварительно это должно быть с 16 февраля, но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Поэтому в местных учеников появилось много свободного времени. Пока одни тратят его на то, чтобы подтянуть свои знания по тем или иным предметам, другие – развлекаются. И довольно в жестокий способ: средь бела дня трое девушек ногами бьют ученицу 9-го класса. Позже, снятое видео подростки смонтировать, наложили на него музыку и распространили в Сети.

Ужас, никогда бы не подумала, что наши дети могут такое натворить, – комментируют увиденное видео учителя.

Классный руководитель избитой девочки – учительница ООШ №21 Наталья Соколовская вообще в шоке. Кроме жестокости, ее поразило еще и равнодушие учениц, которые принимали в этом участие.

Мне трудно это комментировать. Вы сами видите, что на видео есть дети, которые стоят в стороне и ничего не делают, чтобы помочь. А есть человек, который снимает это видео и не сообщает в полицию. Это очень кричащая ситуация, – отметила в комментарии коллегам из ТСН госпожа Соколовская.

Интересно, что пострадавшая, по словам классного руководителя, ничем особенным не отличается от своих сверстников. Имеет средний уровень знаний и никаких лидерских качеств. Школу посещает добросовестно. Уроки не прогуливает. Воспитывает девочку бабушка, поскольку обоих ее родителей девять лет назад лишили родительских прав. Что стало причиной нападения, до сих пор не известно. Ни она, ни ее бабушка на телефонные звонки не отвечают.

А вот в другой – вечерней школе, где учится одна из участниц избиения, говорят, что причиной стал конфликт между девушками. 14-летняя ученица этого учебного заведения, которая нанесла наибольшее количество ударов, якобы вступилась за свою подругу. По крайней мере, так объяснил социальный педагог, которая была с ней на допросе в полиции.

Между девочками возник какой-то конфликт. Ну, одна оскорбила другую, а старшая пошла защищать. Она лидер по своей натуре, любит внимание к себе и чтобы сверстники ее слушались, – говорит социальный педагог вечерней школы №1 Ирина Киналевская.

В доме, где живет девочка-задира, двери не открывают. У соседей удается узнать, что ее воспитывает бабушка. Родители девочки развелись и мать уехала на заработки. А еще соседи совсем не удивляются драке. Говорят, подросток посещает секцию по боксу и периодически ведет себя агрессивно. И если перед соседями она держится прилично, то среди сверстников – наоборот: курит, пьет и ведет себя как мальчишка-хулиган.

В кавычках – хорошая девочка. Подростковый возраст, кто слушает бабушку? – иронически говорит соседка Мария Ящук.

Избили и выложили в Интернет: подробности жестокого издевательства над школьницей с Житомира

Вячеслав Печененко.

Известно, что пока ни пострадавшая девушка, ни ее бабушка об избиении не заявляли. Однако, даже несмотря на отсутствие жалоб, правоохранители начали уголовное производство по статье «Хулиганство». Сейчас идет выяснение всех причин и обстоятельств происшествия. С девочками, которым от 13 до 15 лет, продолжают работать полицейские. Решается вопрос о привлечении их родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей (ст.184 КоАП).

Между тем, как рассказал руководитель ГУ ЧП в Житомирской области Вячеслав Печененко, нападающая уже признала свою вину. И добавляет, что она уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранителей. В прошлом году она трижды убегала из дома. После чего работники полиции ее находили и возвращали бабушке.

К слову, случаи жестокого обращения подростков на Житомирщине не редкость. В июне прошлого года в городе Коростень Житомирской области школьники прямо во дворе учебного заведения жестоко избили восьмиклассника. Тогда пострадавшего с места происшествия увезла карета скорой помощи.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...