«Ложись, Бандера»: в полиции Киева рассказали, как накажут своего сотрудника за жестокое избиение активиста

Опубликовано: 10.02.2019. Автор: . Киевская область

«Ложись, Бандера»: в полиции Киева рассказали, как накажут своего сотрудника за жестокое избиение активиста
Скрин из видео.

Сегодня, 10 февраля, на брифинге руководитель полиции Киева Андрей Крищенко публично извинился за полицейского, который во время вчерашних событий под Подольским управлением полиции Киева обратился к задерживаемому: «Ложись, Бандера». И добавил, что его личность пока не установлена, но это сделают сразу после покадрового изучения видеозаписи. А еще главный полицейский столицы заверил, что виновника обязательно накажут.

Я лично прошу прощения за действия этого работника, считаю это недопустимо. Эти работники будут наказаны. Нам есть над чем работать. Мне лично стыдно, – сказал Крищенко.

Он также отметил, что сегодня утром, началось служебное расследование по вчерашнему инциденту. Впрочем, ни один полицейский до сих пор не отстранен от исполнения своих полномочий.

Случай каждого полицейского будут рассматривать отдельно, – говорит Крищенко. – В случае, доказательства вины им может грозить до 8 лет лишения свободы по статье 365 Уголовного Кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Крищенко также сказал, решение относительно действий правоохранителей должно выносить Государственное бюро расследований. И добавил, в ЕРДР еще вчера были внесены сведения о возможном превышении власти работниками полиции при задержании участников акции «Кто заказал Катю Гандзюк?» Возле Подольского райотдела полиции Киева.

Что касается задержанных активистов, то им, по словам господина Крищенко, инкриминируют хулиганство с применением оружия. А это – лишение свободы на срок до семи лет.

Напомним, 9 февраля перед встречей кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями правоохранители задержали людей с акции «Кто заказал Катю Гандзюк?». Участники акции утверждают, что полиция применила силу при задержании, забрала их вещи и отказалась отдавать. Поэтому они начали «протестировать». После чего, по словам активистов, полиция применила слезоточивый газ и избила их.

В то же время в полиции заявили, что задержанные не имеют отношения к мирной акции «Кто заказал Катю Гандзюк?», Которая проходила на Контрактовой площади.

– Участников мирной акции «Кто заказал Катю Гандзюк?» полиция не задерживала. Плакаты не изымала и никоим образом не препятствовали. Задержана группа, которая прикрывала свои лица шарфами. При проверке в них были обнаружены газовые баллончики, ножи и даже пистолет, – сказал представитель МВД Артем Шевченко. А еще в полиции считают, что именно эти задержанные пытались захватить Подольский районный отдел полиции в городе Киеве.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...