«Кормила до рвоты»: за насилие над детьми из одесского детсада уволили воспитательницу

Опубликовано: 11.02.2019. Автор: . Одесская область

«Кормила до рвоты»: за насилие над детьми из одесского детсада уволили воспитательницу
Фото иллюстративное.

Для многих из тех, кому сегодня за 30, кажется странной причина, по которой воспитательницу детсада в Одессе уволили с работы, ведь в советский период «докармливать» малышей в детсадах считалось нормой. «Не съешь всю кашу – на улицу не пойдешь», – говорили тогда тетушки в белых (или синих, в разных городах СССР была своя униформа) халатах, набивая рты плачущих детей уже холодной пищей. В противном случае родители могли выставить претензию – мол, мое чадо ничего в детском саду не ест и, очевидно, воспитателям все равно, что ребенок голодный. Однако теперь времена изменились и такие действия педагога считаются «жестоким обращением с ребенком». И поэтому даже можно лишиться работы.

Скандал разгорелся в одесском детском саду №78, что в Малиновском районе города. На «горячую линию» городского головы обратились возмущенные родители, что, мол, воспитательница насильно кормит малышей ясельной группы, даже если они не хотят есть.

Как рассказали родители детей, воспитательница Степанова Вера Николаевна регулярно кричала, била и насильно кормила детей до рвоты. Заведующая, несмотря на постоянные жалобы, не реагировала.

Зато отреагировали в городском департаменте образования, провели проверку и уволили воспитателя. Кроме того, чиновники пообещали усилить контроль за сотрудниками детского сада.

Действия воспитателя выходят за рамки педагогической этики. Воспитательница, которая работает с детьми ясельной группы, заставляет их принимать пищу, даже если они этого не хотят, – сказала на брифинге председатель департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич. – В детсад была направлена ​​проверка департамента. Выяснилось, что жалобы родителей соответствуют действительности. Поэтому по результатам проверки воспитательницу уволили из-за жестокого обращения с детьми. И теперь мы будем тщательно контролировать работников детского сада.

Напомним, в Житомире задержали воспитательницу детсада, которая снимала с детей украшения и сдавала в ломбард.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...