Отец Влада Тарара, которого в Ривне сбил пьяный водитель, рассказал о состоянии здоровья парня

Опубликовано: 11.02.2019. Автор: . Ривненская область

Отец Влада Тарара, которого в Ривне сбил пьяный водитель, рассказал о состоянии здоровья парня
Александр Тарар, отец Влада. Фото: ЧаРивне.

Четвертый месяц медики борются за жизнь 16-летнего жителя Ривне Влада Тарара, которого вместе с подругой Дианой еще в начале ноября в Ривне сбил водитель микроавтобуса. После лечения в Германии, парня перевели в клинику в Кракове.

Состояние Влада, по словам его отца, улучшается. Врачи работают с ним по пять-шесть часов. Он вышел из комы и есть определенная реакция – может двигать руками, моргнуть глазами.

Мы перевезли его из города Бремен в Краков 30 января, – рассказал отец Александр Тарар нашим коллегам с ЧаРивне. – Врачи обещают, что сделают все возможное, чтобы ребенок был здоров. Но для этого нужно время – от четырех месяцев. Один Бог знает, как он будет из этого состояния выходить. Но он у меня – спортсмен, занимался в бойцовском клубе «Параджат». Думаю, что через полгода должен быть в Украине.

Отец Влада Тарара, которого в Ривне сбил пьяный водитель, рассказал о состоянии здоровья парня

Влад Тарар.

С момента аварии Влад потерял 30 килограммов. Сейчас он постепенно набирает вес, но для начала полной программы реабилитации он должен поправиться еще минимум на 10 килограммов. Кормят его еще искусственно – высококалорийным детским питанием. Но больше всего предостережений у врачей к его телу – у парня за месяцы лечения атрофировались все мышцы.

Ежемесячно на лечение ребенка нужно десятки тысяч евро. Поэтому семья надеется и на финансовую помощь неравнодушных. Виновник аварии, по словам родителей Влада, не помог ни одной копейкой.

Для тех, кто хочет помочь: номер карты папы – Тарар Александр Приватбанк 5168 7427 2378 2359 и мамы – Тарар Ольга 5351 4520 0052 4188.

Напомним, 2 ноября 16-летний Влад Тарар провожал свою одноклассницу Диану от репетитора. Дети шли по обочине, как вдруг на них вылетел Mercedes-Benz Vito. Впоследствии выяснилось, 39-летний водитель микроавтобуса, житель села Обаров Ривненского района, был за рулем пьяным. Диана погибла на месте. Ривненский городской суд взял виновника ДТП под стражу на два месяца без права залога.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...