Резня в белорусской школе: 15-летний ученик убил ножом учительницу и одиннадцатиклассника

Опубликовано: 11.02.2019. Автор: .

Різанина у білоруській школі: 15-річний учень вбив ножем вчительку та одинадцятикласника

Сегодня с самого утра страшная новость нарушила покой жителей небольшого белорусского городка Столбцы, что в Минском районе. 15-летний школьник местной школы №2 набросился с ножом на учителя и учеников. В результате на месте погибли 50-летняя педагог и 17-летний школьник. Кроме того, еще двоих детей госпитализировали.

Как сообщают коллеги с белорусского издания БЕЛТА, травмированных школьников уже прооперировали. Сейчас ребята находятся в Столбцывской центральной районной больнице. Врачи сделали все возможное для стабилизации их здоровья, однако говорят, что дети находятся в тяжелом состоянии. Для консультаций выехали специалисты из области.

Резня в белорусской школе: 15-летний ученик убил ножом учительницу и одиннадцатиклассника

Подростка, напавшего с ножом, задержали в 10:00 утра на улице Свердлова возле жилого дома бойцы ОМОНа. Что вызвало такую ​​агрессию школьника, сейчас выясняет следствие. По факту убийства двух человек правоохранители начали уголовное производство.

Следственно-оперативная группа работает на месте происшествия. Предварительно установлено, что ученик прибыл в школу около 7:40, поставил свой портфель в классе и вышел. Но потом вернулся в класс и ударил учительницу ножом, – рассказывает подробности трагедии официальный представитель следственного комитета Сергей Кабакович. – За учительницу вступились двое одноклассников. Эти дети тоже были ранены и госпитализированы. Учитель скончался на месте происшествия. Далее ученик вышел из класса, зашел в соседний. Там он нанес смертельное ранение ученику 2001 года рождения. Затем выбежал из школы и попытался спрятаться. Однако его задержали.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправных действий, в том числе мотивов совершения преступления. Назначен комплекс экспертных исследований. Следователи будут ходатайствовать перед прокурором о применении к задержанному меры пресечения.

Напомним, в сентябре в 94-й школе по улице Ольгинской в ​​Киеве, восьмиклассник из-за плохой оценки напал с ножницами на учителя информатики.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...