Троллейбус, который утром вспыхнул в самом центре Черновцов, снова будет возить пассажиров

Опубликовано: 11.02.2019. Автор: . Черновицкая область

Троллейбус, который утром вспыхнул в самом центре Черновцов, снова будет возить пассажиров
В ЧТУ говорят, что троллейбус, который сгорел, уже через несколько дней снова выедет на маршрут.

Сегодня, 11 февраля, около 8:00 утра в самом центре Черновцов произошло ЧП. Троллейбус №3, в салоне которого на тот момент было ориентировочно 20 пассажиров, начал дымить, а затем загорелся. К счастью, все вовремя успели выйти. Очевидцы немедленно вызвали полицию и спасателей.

Приехав на место, выяснили, что троллейбус загорелся из-за замыкания электропроводки в моторном отсеке, – говорят в пресс-службе патрульной полиции в Черновицкой области. – Бойцы ГСЧС оперативно потушили огонь. К медикам никто не обращался.

В Черновицком транспортном управлении (ЧТУ) ситуации не удивляются. Там признали, что троллейбус, в котором произошел пожар, старый. Однако называют совсем другую причину замыкания – плохие дороги.

Не было такого большого пожара. Просто было задымление. Сработала автоматика, водитель успел высадить пассажиров и закрыть дверь, – рассказывает «Западному аргументу» заместитель начальника Черновицкого троллейбусного управления Виталий Якубов. – Произошло короткое замыкание. Наверное, где-то перетерлась изоляция. Это часто бывает из-за плохих дорог – троллейбус едет, вибрирует, дротики перетираются. Сам троллейбус старый. Он ездит Черновцами уже 30 лет. Однако это не критично, ведь эксперты ежегодно проверяют наш транспорт. Если исправен – ездит на линии, если нет – готовим к списанию. Вообще вопрос срока эксплуатации транспортных средств очень относительный, большая проблема – это качество дорог. А этот троллейбус несколько дней теперь будет сохнуть, а потом снова выедет на маршрут.

Горить-палає чернівецький тролейбус….

Опубліковано Inna Heorhitsa Неділя, 10 лютого 2019 р.

Кстати, троллейбусы в Черновцах горят довольно часто. В ноябре 2017 года на ходу на улице Русской загорелся троллейбус №2, в мае 2018-го загорелась электропроводка в «рогатом», который курсировал по маршруту №1. А 2 сентября вблизи площади Соборной вспыхнул штанговый кабель троллейбуса №324, ехавшего по шестому маршруту.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...