«Авто Евро Сила» против Мерчука: главного патрульного Ривненской области обвинили в повреждении чужого автомобиля

Опубликовано: 12.02.2019. Автор: . Ривненская область

«Авто Євро Сила» проти Мерчука: головного патрульного Рівненщини звинуватили у пошкодженні чужого автомобіля

На странице ОО «Авто Евро Сила» появилось видео. На нем видно, как молодой человек доказывает патрульным полицейским Ривне, что его автомобиль повредил начальник патрульной полиции Сергей Мерчук. А именно, якобы он поставил на крышу его авто парковочный конус и содрал краску.

Неадекватное поведение начальника патрульной полиции Мерчука С. по отношению к руководителю ОО «Авто Евро Сила» г. Ривне.Таки действия неуравновешенного работника полиции могут быть отнесены к правонарушению. А именно – повреждение частного имущества граждан! В Уголовном кодексе Украины такие действия являются четкое определение – «преступления против собственности», – эмоционально написал автор видео Igor Gavryliuk.

Как впоследствии выяснилось, речь шла об автомобиле Руслана Левчика – руководителя ОО «Авто Евро Сила» в Ривне. По его словам, вчера утром он приехал в Управление патрульной полиции, чтобы подать запрос. Увидел свободное парковочное место и оставил свое авто. Все, что происходило дальше – видно на видео.

Того конуса здесь не было, он стоял дальше, – рассказывает Левчик. – Где-то там дальше были господин Мерчук и еще многие из руководства патрульной полиции. Увидел, как Мерчук что-то крикнул дежурному. А после этого подошел и ударил мое авто парковочным конусом. Говорю, «эй, что ты делаешь», он что-то нецензурно ответил и ушел. Дежурный уверяет, что ничего не видел, но камера же все зафиксировала. Я сразу позвонил на линию 102, чтобы зафиксировать повреждения. За это время кто-то подошел снял конус и ушел, улыбаясь. А я остался ждать представителей полиции.

Кроме экипажа патрульной полиции, на место прибыли также представители мониторинга. Поскольку господин Левченко во время вызова указал о повреждении автомобиля и пожаловался на действия представителей патрульной полиции. Они опросили пострадавшего и предложили написать заявление, оформить обращение в письменном виде и предоставить все аудио- и видео доказательства.

Между тем у патрульных полицейских Ривненской области своя правда.

Прежде всего следует отметить, что работа представителей ОО «Авто Евро Сила» направлена ​​на то, чтобы дискредитировать работу патрульной полиции, – говорит в комментарии «Западному аргументу» начальник отдела мониторинга Управления патрульной полиции в Ривненской области Андрей Крутень. – Руслан Левчик действительно приехал по делам в УПП. Однако решил припарковаться на месте, которое было ограждено. Конусы поставили поскольку там аварийная дорога и может провалиться покрытие. Однако он отставил конус и поставил свой автомобиль. Затем зарегистрировал на 102 свою жалобу, что якобы ему конусом повредили авто. Нецензурно ругался. Я действительно видел конус на крыше автомобиля, однако не могу утверждать, что поставил его туда именно Сергей Мерчук, поскольку стоял спиной. Но это все зафиксировано на видео. И когда позже мы все это просматривали, выясняли, проверяли, то никакого повреждения авто не было. И это признал сам господин Левчик. Относительно его жалобы на полицейских, то сейчас отбираем объяснения, все выясняем.

Опубліковано Igor Gavryliuk Понеділок, 11 лютого 2019 р.

Напомним, в ноябре прошлого года во время акции протеста автовладельцев с иностранной регистрацией в Ривненской области возле села Белая Криница один из участников наехал на главу патрульной полиции области Сергея Мерчука.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...