Посинел и упал: в помещении Генпрокуратуры внезапно умер экс-прокурор, который вел дело против «евромайдановца»

Опубликовано: 12.02.2019. Автор: . Киевская область

Посинел и упал: в помещении Генпрокуратуры внезапно умер экс-прокурор, который вел дело против «евромайдановца»
Украинский журналист Даниил Мокрык показал, вероятно, последнее фото Андрея Сайчука.

Вчера, 11 февраля, экс-прокурор прокуратуры Киева Андрей Сайчук, которому инкриминировали незаконное привлечение к уголовной ответственности 72-летнего участника Евромайдана Николая Пасечника, умер в здании прокуратуры. Против Сайчука уже завершили досудебное расследование, поэтому его вызвали ознакомиться с материалами дела. Однако, выйдя из кабинета, Сайчуку внезапно стало плохо. Об этом заявил руководитель процессуальных прокуроров по делам Майдана Алексей Донской, сообщают коллеги с Insider.

По словам Донского, все было нормально, Сайчук не жаловался на здоровье. Затем вышел из кабинета, вызвал лифт, однако вдруг посинел и упал. Очевидцем этого стала уборщица.

Сайчуку вызвали скорую помощь, но до ее приезда он уже был мертв.

Отметим, экс-прокурора Андрея Сайчука задержали в 2018 году. Впоследствии суд принял решение о взятии Сайчука под стражу с правом внесения залога в размере 35 000 гривен. Он внес залог и в последнее время занимался адвокатской деятельностью.

Напомним, во время Революции достоинства 72-летнего активиста Николая Пасечника силовики обвинили в нападении на «беркутовцев» 22 января 2014 года и сильно избили. Андрей Сайчук тогда работал в Оболонской прокуратуре Киева. Именно это ведомство ходатайствовало об аресте пенсионера на 60 суток. Оболонский райсуд Киева 25 января 2014 арестовал Пасечника, но через два дня заменил содержание под стражей домашним арестом.

Напомним, 24 января Оболонский районный суд Киева признал Виктора Януковича виновным в государственной измене. В течение восьми часов коллегия судей объявляли приговор экс-президенту. В частности, суд признал Януковича виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ст. 2 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны). Поэтому назначили ему наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...