Идеи ривненчан мэр Хомко назвал «одоробалом»

Опубликовано: 12.02.2019. Автор: . Ривненская область

Идеи ривненчан мэр Хомко назвал «одоробалом»
Это, как сказал Владимир Хомко «одоробало», обошлось ривненским налогоплательщикам в 300 000 гривен.

О страсти Владимира Хомко перечитывать все публикации, в которых фигурирует его фамилия, многим известно уже давно. Особенно знают о ней местные журналисты, которые позволяют себе в той или иной степени критиковать действия городского головы. Ведь он не упускает ни одного удобного случая, будь то во время сессии горсовета, или во время заседания исполнительного комитета, чтобы в той или иной степени не напомнить автору публикации об этом. А в последние несколько лет к этой привычке господина Хомко добавилась еще одна – мониторить комментарии в социальных сетях. Именно последним он и посвятил свой очередной выпуск видеоблога.

Буквально на днях в соцсетях разгорелась полемика относительно красоты лавочек, которые были установлены возле Краеведческого музея, – начал свое видеообращение Владимир Хомко. – В комментариях я прочитал и обвинения в адрес городских властей. Уважаемые, эти лавочки установлены за деньги общественного бюджета. И общественностью любое вмешательство власти в процесс определения, строительства, воспринимается, как ущемление общественности и демократии. Что касается материала, из которого они изготовлены, большего «одоробала» в Ривне еще не было. А это «одоробало» стоило нам почти 300 000 гривен.

На одних лавочках городской голова не успокоился и решил «проехаться» и по другим инициативам. Причем, настолько разошелся, что вспомнил даже идею одного из своих подчиненных – начальника городского управления культуры и туризма Тараса Максименко.

Рядом с этими скамейками стоят так называемые «солнечные деревья», – продолжил господин Хомко. – Идея действительно хорошая, креативная и современная. Но посмотрите, там кто-то заряжает мобильные телефоны? А деньги на нее мы потратили. Опять же, с подачи общественности, они обошлись нам в 300 000 гривен. И не могу удержаться, чтобы случайно не травмировать психологически начальника городского управления культуры и туризма Тараса Максименко с его бетонными столбиками. Они также обошлись городу в 300 000 гривен.

В общем, по мнению городского председателя Ривне Владимира Хомко, «общественный бюджет – это хорошее дело». И он предполагает, что когда-то наше общество к этому «хорошему делу» дорастет. Но это будет позже. Сейчас такая открытость в использовании бюджетных средств является ничем иным, как зеркалом общества, которое их предлагает.

Пожалуйста, объявите авторов и инициаторов этих проектов, чтобы все ривненчане их знали. Думаю, это будет справедливо, – подытожил господин Хомко.

Громадський бюджет

Громадський бюджет – дзеркало суспільства.Про лавки біля краєзнавчого музею, "сонячні дерева" та інші недешеві ініціативи рівнян

Опубліковано Рівненська міська рада та її виконавчий комітет Вівторок, 12 лютого 2019 р.

Напомним, городской голова Ривне Владимир Хомко заявил, что местные ОСМД с каждым годом будут получать все меньше финансов из городского бюджета и объяснил почему.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...