«Беги или умри»: новая суицидальная игра становится все более популярной среди подростков

Опубликовано: 13.02.2019. Автор: .

«Беги или умри»: новая суицидальная игра становится все более популярной среди подростков
Фото с Facebook-страницы Юлии Дмитренко.

В соцсетях все чаще можно увидеть сообщения-предупреждения о новой «игре смерти». Пользователи утверждают, что она в последнее время приобретает все большую популярность среди детей и подростков. На днях, киевлянка Юлия Дмитренко опубликовала снимки несовершеннолетних, которые пытались перебежать оживленную трассу на Дарницкой площади. Действительно ли дети выполняли опасные задания «кураторов», или просто была необдуманная выходка смельчаков, автор поста не знает. В конце концов, это и не так важно, ведь последствия могут быть одни и те же. Поэтому она призвала родителей обратить на это внимание. Позже, уже в комментариях к посту, другие пользователи рассказали, что видели этих подростков и на Ленинградской площади столицы. А потом выяснилось, что подобные случаи не редкость и в других городах Украины.

 

Всегда есть спор между поколениями. Но я здесь совсем понять не могу. Так, в подростковом возрасте все мы делаем глупости, но это я назову тупостью. Просто бегать перед машинами. Зачем? Водители останавливаются, делают замечания. А они все равно разбегаются и бегут перед потоком машин. Они видели, что я достала телефон и фотографирую, но им все равно. Интересно, какая цель у этой «забавы», – написала Дмитренко.

Судя по комментариям пользователей соцсети, вероятно, речь идет об опасной игре для детей «Беги или умри». Как рассказали корреспонденту «Западный аргумент» эксперты, эта игра появилась в конце 2016-го в России. Позже стала популярной в Беларуси, Кыргызстане, а затем добралась и до нас. Суть ее заключается в том, чтобы перебежать дорогу как можно ближе перед автомобилем, который стремительно приближается, и остаться в живых. Кураторы игры в соцсетях системно и планомерно работают с детьми, шаг за шагом подталкивая к последней черте. Участникам навязывают культ смерти, присылают текстовые сообщения от имени якобы департамента образования. В частности, такие случаи в начале 2017 года были в Виннице и Полтаве. Но тамошние чиновники об этой игре и сообщениях ни сном, ни духом. Позже начинают поступать текстовые сообщения с угрозами о расправе с родителями и тому подобное.

Об увеличении в разы количества детей, которые пытаются покончить с собой, говорят и психологи. Провокацией подобных поступков является то, что подростки жалуются на отсутствие будущего, не нахождение своего места в обществе, невозможностью заниматься чем-то, когда вырастут. Подливает масла в огонь и отсутствие доверительных отношений с родителями. А подростковая психика, как известно, чрезвычайно уязвима и подвержена внушению.

К счастью, в Украине еще не зафиксировано ни одного смертельного случая от этой игры. Однако правоохранители предупреждают детей об опасности общения в сомнительных группах в соцсетях. Родителей и учителей призывают быть бдительными к поведению своих чад. А водителям советуют быть внимательными, когда видят детей, которые стоят на обочине дороги.

Напомним, в Ривненской области на Новый год с отцовского ружья застрелился 15-летний подросток.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...