Как продать американцам еще несуществующий товар? Тайны платформы «Kickstarter»

Опубликовано: 13.02.2019. Автор: .

Как продать американцам еще несуществующий товар? Тайны платформы «Kickstarter»
Владимир Куксин - специалист по продвижению проектов на «Kickstarter».

У тебя в голове есть уникальные идеи по созданию, как тебе кажется, интересных продуктов, но не имеешь инвестиций, чтобы воплотить их в жизнь? Мечтаешь уволиться с работы и наконец заниматься любимым делом, продавая собственноручно произведенные сувениры? Тогда включай компьютер! Всемирную международную платформу «Kickstarter» можно сделать уникальной площадкой для заработка, если, конечно, позволит фантазия. Правда, пока украинцам туда попасть трудно. Но возможно! Этой статьей мы продолжаем цикл публикаций «Бизнес не по правилам», в которых рассказываем истории людей, которые смогли поймать свое течение, отойти от стандартов и создать собственные бизнес-правила.

Киевлянин Владимир Куксин – специалист по продвижению проектов на «Kickstarter». Несколько лет назад он занимался бизнесом. Говорит, пробовал разное. Пока не обратил внимание на этот сайт. А начинал он с настольной игры, которая, в конце концов, на «Kickstarter» так и не попала. Первые деньги на платформе (около 4 тысяч долларов) ему принесли игральные карты с изображением скелетов – к популярноу в Калифорнии и Мексике «Дня мертвых».

Как продать американцам еще несуществующий товар? Тайны платформы «Kickstarter»

Сейчас Владимир предоставляет услуги размещения проектов на «Kickstarter» за процент от сборов. В этом деле он уже пять лет. Общий бюджет проектов, которые успешно собрали деньги – 2 миллиона 700 000 долларов. Подавляющее большинство проектов – 89%, которые он размещал на «Kickstarter», были успешными.

«Kickstarter» – это некий онлайн магазин. В то же время он является и краудфандинговой платформой. То есть, место, где можно привлечь средства для своего стартапа. Но выставляют туда далеко не все товары. Это площадка, на которой покупатели платят деньги только за уникальные товары. При этом, может быть такое, что ни единого экземпляра еще вообще не существует в природе. Но это не мошенничество. Это своеобразное привлечения инвестиций или предпродажа. Главное – заинтересовать потенциального покупателя креативностью и функциональностью своей идеи.

В общем, за 10 лет существования «Kickstarter» на нем успешно собрали средства на 141 000 проектов, привлекая в среднем 4 миллиарда долларов. Хотя в целом подавалось проектов значительно больше – 400 000. Из них украинских – лишь более 700. Нашим изобретателям еще трудно продавать на этой платформе. И хотя рассчитана она на жителей немногим более 20 стран, 50-70% покупателей – американцы.

Специалисты говорят, что для успешного бизнеса с помощью «Kickstarter» идея должна соответствовать трем критериям: функционал, дизайн, цена. Подобных товаров не должно быть в свободной продаже. К тому же, в первую очередь следует учитывать особенности именно американской культуры, ведь именно они, в основном, – покупатели.

Как продать американцам еще несуществующий товар? Тайны платформы «Kickstarter»

Вещи крупной вязки Ohhio.

Даже если проект начал собирать деньги, это еще не значит успех. «Kickstarter» работает по принципу – «Все или ничего». Ты или собираешь полностью заявленную сумму, или даже если не хватает одного доллара, деньги возвращаются покупателям. Еще одним важным условием сервиса является то, что деньги на счет автора попадают только после выполнения проекта

Стоит отметить, что проект может иметь свою предысторию. Иногда это весьма положительно влияет на его продвижение. Например, одна шотландская компания, которая производит обычные женские сумки, представили несколько экземпляров жене британского принца Гарри Меган Маркл, с которыми она появлялась на публике. Эти фото потом использовали в рекламе проекта. Поэтому он довольно быстро собрал большую сумму денег.

Как продать американцам еще несуществующий товар? Тайны платформы «Kickstarter»

Подвижная беспроводная вспышка на мобильный.

Успешные проекты, которые собирали деньги на «Kickstarter»: умные часы с цветным экраном E-Paper, обновленная версия часов Pebble – 20 300 000 долларов; многофункциональный походный холодильник – 13 200 000 долларов; умне часы, обновленная версия часов Pebble – 12 700 000 долларов; настольная игра, усовершенствованная версия более раннего проекта KingdomDeath: Monster – 12 300 000 долларов; куртка для путешественников с капюшоном и множеством карманов за 9 100 000 долларов.

Были на «Kickstarter» и успешные украинские идеи. Например, деревянные механические игрушки-конструкторы Ugears более чем за 600 000 долларов, игровая приставка в виде кресла, педалей и руля за 501 000 долларов, картонный фотоаппарат Jolly look картриджи от Polaroid за 377 000 долларов ( https: // ksr- video.imgix.net/projects/2778019/video-741577-h264_high.mp4) , подвижная беспроводная вспышка на мобильный Iblazr 2 за 253 тысяч долларов и вещи крупной вязки Ohhio за 139 000 «зеленых».

Как продать американцам еще несуществующий товар? Тайны платформы «Kickstarter»

Картонный фотоаппарат Jolly look.

Чтобы максимально успешно реализовать свою идею на платформе, украинским продавцам советуют найти себе в США посредника, от имени которого и выставляется проект. Именно таких людей и ищет Владимир Куксин. Сейчас каждую неделю ему предлагают два-три проекта, из которых он отбирает, в лучшем случае, один.

Напомним, мы рассказывали об украинском эмигранте Владимире Крылове, имеющем не менее оригинальный, а главное – успешный бизнес. Он продает автографы знаменитостей. А все заработанные на этом деньги передает на благотворительность.

Информационный партнер рубрики – бизнес-канал для всей семьи «8 канал».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...