«Хоть на подоконнике, но чаю выпьем», – Яна Зинкевич о новоселье в ривненской квартире, которую ей приобрели за деньги города

Опубликовано: 13.02.2019. Автор: . Ривненская область

«Хоч на підвіконнику, але чаю вип’ємо», – Яна Зінкевич про новосілля у рівненській квартирі, яку їй придбали за гроші міста

Известная на всю Украину волонтер из Ривне, основательница добровольческого батальона «Госпитальеры», Яна Зинкевич, наконец, получила в родном городе квартиру. О приобретенном новом жилье для Яны на заседании горисполкома сообщила начальник отдела учета и распределения жилья Наталья Марщивская. По словам чиновницы, это однокомнатная квартира на первом этаже дома по улице Вознесенской, которую Яна Зинкевич выбирала сама.

Я очень рада, потому что разговоры о моем жилище тянутся уже не первый год. И вот наконец это произошло, – говорит Яна Зинкевич корреспонденту «Западного аргумента». – Но еще нужно оформить документы – снять ее с баланса города, выписать мне ордер, затем приватизировать…  Да и Богданку надо туда прописать, а с этим может возникнуть проблема, поскольку я хочу лишить своего бывшего мужа родительских прав. Сейчас мы с дочкой прописаны у моих родителей. Словом, еще бумажной волокиты много.

Яна Зинкевич рассказала, что квартира в трехэтажной новостройке. В ней нужно делать ремонт, так как есть только окна, двери и проведены коммуникации.

Надо хоть что-то минимальное сделать, чтобы можно было жить, – говорит «госпитальерша». – Я специально выбирала квартиру на первом этаже дома, где вообще нет лестниц, ведь на инвалидной коляске мне подниматься будет сложно. Родители, например, живут на четвертом этаже. Лифта в доме нет. Поэтому когда приезжаю в Ривне, приходится останавливаться у кого-то из друзей. А теперь будет свой угол.

Насовсем возвращаться в Ривне Яна Зинкевич не планирует. По крайней мере, пока. Хочет закончить обучение в Государственной медицинской академии в Днепре. Поскольку у нее стационарная форма обучения, проживает там в общежитии. Но в будущем, говорит, обязательно переедет в Ривне – родной город ее притягивает.

А еще обещает вскоре организовать новоселье для близких людей:

Пусть хоть на подоконнике, но обязательно выпьем чаю!

Напомним, Яна Зинкевич – доброволец-медик из Ривне, которая спасла из-под обстрелов более ста бойцов. 5 декабря 2015 года в ДТП возле Днепра она серьезно травмировала позвоночник, до сих пор передвигается на коляске. Однако это впоследствии не помешало ей не только выйти замуж, но и родить дочь. А недавно на базе ее медицинского батальона Украинские Добровольческой Армии в Днепре создали коммунальное предприятие «Госпитальеры Днепра» и она его возглавила.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...