Впервые в Украине в Киевской области суд наказал подростка за буллинг в школе

Опубликовано: 13.02.2019. Автор: . Киевская область

Впервые в Украине в Киевской области суд наказал подростка за буллинг в школе
Фото иллюстративное.

Бориспольский районный суд Киевской области вынес первое в истории Украины решение по делу о буллинге в школе. Об этом сообщила народный депутат Оксана Билозир на своей странице в Facebook.

Следствие установило, что над одной из учениц школы города Борисполя издевалась ее несовершеннолетняя подруга – опубликовала в Инстаграм непристойные фото девочки. Поэтому совершила над ней «действия психологического и сексуального насилия».

Мать обидчицы вину дочери признала и просила суд строго ее не наказывать. Поэтому теперь родители школьницы должны уплатить штраф в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гривен), а также оплатить судебный сбор 384,20 гривен.

Напомним, 16 января 2019 Президент Петр Порошенко подписал антибуллинговий закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия буллингу», который предусматривает штрафы за травлю детей в школе. Если агрессором является школьник до 16-ти лет, то ответственность ложится на родителей.

К слову, недавно в столичном детском саду разгорелся скандал после того, как дети в одной из групп поиздевались над девочкой и довели ее до больницы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...