«Выходите, я никуда не поеду!» Водитель львовской маршрутки выгнал школьников, возвращавшихся с экскурсии

Опубликовано: 13.02.2019. Автор: . Львовская область

«Виходьте, бо я нікуди не поїду!» Водій львівської маршрутки вигнав школярів, які поверталися з екскурсії

Неприятная ситуация произошла в центре Львова с водителем автобуса №3-А, маршрут которого обслуживает коммунальное АТП-1. Он категорически отказался везти детей, возвращавшихся с экскурсии. Об этом написала львовянка Ирина Горбач в Facebook. По словам женщины, 27-школиряв сопровождали трое педагогов. За проезд взрослые заплатили, а школьники во Львове, как известно, имеют право бесплатного проезда. Однако водитель заявил, что даже с места не сдвинется, пока дети не покинут салон автобуса. Его поддержали и пассажиры.

Оплата взрослых была осуществлена, а дети имеют право во время учебного года ездить бесплатно. Разве нет? Если предстоит оплата, о ней никто не говорил, речь была только одна – выйдите из автобуса, я не поеду. Возмутила также поведение людей, которые, заботясь только о своем комфорте, кричали детям выйти, потому что через нас не едет маршрут. Скажите мне, пожалуйста, правомерно такое поведение водителя? По отношению к детям младшего школьного возраста? Или мы живем в мире жестоком, где каждый заботится только о своем комфорте и выгоду, и ни капли не задумывается над другими? Главная мысль данного поста о том, что водитель оставил на холоде детей. Почему?, – эмоционально написала женщина.

Однако мнения львовян по этому поводу разделились. Одни поддерживают водителя и пассажиров, мол, почему бесплатно имеют везти сразу такое количество детей, а пассажиры при этом терпеть шум и гам школьников. Другие же ставят себя на место родителей тех детей и говорят, что ни за что бы не отпустили свое чадо на экскурсию общественным транспортом:

«Мы своим детям организуем отдельный транспорт на экскурсии. Это, прежде всего, безопасно! И комфортно …. “,” Я бы не хотела, чтобы мой ребенок ехала на экскурсию общественным транспортом … »,« Если дети ездили на экскурсию в музей, то никто не заказывает автобус, стоимость которого совсем не маленькая “,” Есть вопрос к организаторам экскурсии, правомерно было перевозить детей таким образом? Группа большая », – пишут в комментариях.

Напомним, в мае прошлого года на сессии Львовского городского совета приняли решение, согласно которому дети школьного возраста имеют право на бесплатный проезд во время учебного года. Нужно лишь предъявить ученический билет или другой документ, удостоверяющий статус школьника.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...