Из-за гриппа и кори во Львове приостановлено обучение почти в 30 школах

Опубликовано: 14.02.2019. Автор: . Львовская область

Через грип та кір у Львові призупинене навчання майже у 30 школах

Во Львовском областном лабораторном центре МЗ Украины сообщили, что только вчера, 13 февраля, во Львове зафиксировали 23 человека, 17 из них – дети, больных корью. Всего за неделю в области болеют в среднем по полтысячи человек. Больше всего случаев зарегистрировано у детей от пяти до 14 лет, большинство из которых не имеют прививок.

Не лучше ситуация и с заболеванием гриппом и ОРВИ. За прошедшую неделю (до 10 февраля) в области заболело 16420 человек, что на 2390 случаев больше, чем за предыдущую неделю. Эпидпорог превышен на 6,2%. Также зарегистрировано два летальных исхода от гриппа среди взрослых: умерли 51-летний мужчина и 66-летняя женщина. В обоих лабораторно подтвержден вирус гриппа типа А.

В самом областном центре эпидпорог по гриппу и ОРВИ пока не превышен. Однако в городе постепенно закрывают школы на карантин.

Так, с сегодняшнего дня, 14 февраля, из-за заболевания значительного количества учеников корью, гриппом и ОРВИ обучение приостановлено еще в шести учебных заведениях. Всего в Львове закрыты 27 школ. В частности, школы №№ 78, 54, 22, 33, 41, 30, 97, 93, 29, 95, 70, 47, 77, 96, 49 и 52. Также временные вынужденные каникулы у школьников УВК  «Один, два, три», ЛГМУ им. Е. Степанивны, ОШ «Первоцвет», гимназия «Провесинь», гимназия «Тривита», лицей «Интеллект», УВК «София», УВК «Инженерно-экономическая школа – Львовский экономический лицей», лицей «Сиховский», лицей «Ориана» и ЛСЗШ I ст. «Джерельце».

Было прекращено обучение в 21-м учебном заведении, – отметила начальник управления образования Львовского горсовета Зоряна Довганык. – Кроме того, получили еще обращения от руководителей шести школ о приостановлении обучения до конца этой недели. На основании письма, которое мы получили от Лабораторного центра о том, что за последнюю неделю наблюдается резкий рост заболевания гриппом и ОРВИ среди детей возрастной категории от 7 до 17 лет, было рекомендовано приостанавливать обучение в соответствии с письмами руководителей учебных заведений, в которых отсутствуют 20 и более процентов учащихся по болезни. Но прекратить обучение во всех школах пока не можем, поскольку не перейден эпидемпорог заболевания.

Кстати, по данным Всемирной организации здравоохранения, Украина на первом месте в Европе среди стран, где больше всего больных корью.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...