С сегодняшнего дня в Ривненской области запретили пускать в школы и детсады детей без прививок против кори

Опубликовано: 21.02.2019. Автор: . Ривненская область

Від сьогодні на Рівненщині заборонили пускати до шкіл та дитсадків дітей без щеплень проти кору

Согласно поручению заместителя председателя Ривненской областной государственной администрации Светланы Богатырчук-Кривко, отныне, 21 февраля, в области запрещен допуск в организованные коллективы детей, не привитых против кори. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заведующий отделом эпиднадзора и профилактики инфекционных заболеваний ГУ «Ривненский областной лабораторный центр МЗ Украины» Виктор Мороз.

Остается только, чтобы руководители детских учебных заведений выполняли это поручение. И большая надежда на то, что родители, которые не прививают своих детей, все же изменят свои взгляды на вакцинацию. Мы должны понять, что вакцинация является одним из самых эффективных способов защиты от смертельно опасных болезней. Негативное отношение к вакцинации (нежелание или отказ от нее, несмотря на наличие вакцин) сводит на нет прогресс, достигнутый в борьбе с инфекционными болезнями, – написал Мороз.

Стоит отметить, что на прошлой неделе (по состоянию на 15 февраля) в Ривненской области зарегистрировано 291 случай кори, что на 15% больше, чем за предыдущий. Среди заболевших – 170 детей (58%). В течение недели были госпитализированы 112 человек, из них 51 ребенок.

Всего с начала года в области зарегистрировано 1927 больных, из них 1266 (66%) – это дети. Самая высокая заболеваемость наблюдается в Гощанском (165 больных или 470,2 случаем на  100 тыс. населения), Радивиловском (143 или 385,8) и Ривненском (334 или 365,2) районах.

Напомним, еще в конце января эпидемиологи Ривненской обалсти предупредили, что  не будут пускать в школы и детсады детей без прививок от кори. Тогда родителям дали неделю времени, чтобы сделали детям прививки.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...