Стала известна самая дорогая «евробляха», растаможенная за последние три месяца

Опубликовано: 21.02.2019. Автор: .

Стала известна самая дорогая «евробляха», растаможенная за последние три месяца
Фото иллюстративное.

Самым дорогим растаможенным авто на еврономерах за последние три месяца оказался легковой автомобиль Porshe 911 TURBO S 2013 года выпуска.  За его оформление владелец заплатил 766,1 тысячи гривен, сообщают в Государственной фискальной службе Украины.

Также отмечается, что таможенная стоимость автомобиля составляет 83,1 тысячи долларов.

Кроме этого, в перечень самых дорогих автомобилей на еврономерах, которые украинцы растаможивали в течение действия льготного периода, вошли Porshe CAYENNE S 2015 года выпуска (стоимость составляет 76 000 долларов) и Bentley Flying Spur 2014 года выпуска (стоимость составляет 74,5 тысячи долларов). За растаможку этих автомобилей владельцы заплатили 705 000 гривен и 727,9 тысячи гривен соответственно.

Всего с начала действия льготного периода для растаможивания авто (с 25 ноября прошлого года) по состоянию на 19 февраля 2019-го таможнями ГФС оформлено почти 195,2 тыс. транспортных средств. За них владельцы заплатили более 12 млрд гривен платежей.

Напомним, что 22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. С 23 февраля вступает в силу общий режим растаможки таких автомобилей по полной ставке акцизного налога. 22 февраля все таможни ГФС будут работать до 24:00. То есть, все декларации, которые граждане успеют подать до 24 часов 22 февраля, будут отработаны и оформлены в пределах льготной ставки при условии, если по ним не будет отказов таможни или они не будут отозваны самими гражданами.

Кроме того, до 23 мая еще будут действовать либерализованные нормы об административной ответственности для владельцев автомобилей. После этой даты и при превышении срока транзита или временного ввоза транспортного средства с иностранной регистрацией более чем на 30 суток, гражданам грозит штраф в размере 170 тыс. грн. или конфискация транспортного средства по решению суда.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...