Врачи дважды запускали сердце: стали известны подробности гибели в Донбассе военного с Тернопольщины

Опубликовано: 21.02.2019. Автор: . Тернопольская область

Лікарі двічі запускали серце: стали відомі подробиці загибелі на Донбасі військового з Тернопільщини

В зоне проведения ООС от пули снайпера 20 февраля вечером погиб старший солдат 24-й отдельной механизированной бригады Василий Богоносюк. Военнослужащий проживал в селе Васильков Чертковского района Тернопольской области. У него остались жена и двое дочерей в 2002-го и 2004 годов рождения.

В октябре 2018 года работники Чертковского городского совета посещали Василия и его соратников на фронте, осуществляя волонтерскую миссию и передавая необходимые вещи. А теперь Чертков склоняет голову в глубокой скорби по поводу невосполнимой утраты …, – говорится в сообщении Чертковского городского совета.

Впоследствии стало известно, что Василий Богоносюк первым заметил движение вражеской группы и открыл огонь. Врага остановили, он отступил, однако в Василия попал вражеский снайпер.

Ему сразу была оказана неотложная медицинская помощь и эвакуирован в центральную районную больницу города Курахово. В госпитале врачи дважды запускали сердце мужчины после остановки, впрочем спасти жизнь так и не удалось.

За мужество и бдительность старшего солдата БогоносюкаВасилия Богдановича подано к награждению посмертно, – заявил представитель пресс-центра Объединенных сил Алексей Жуганов.

О дате и времени прощания с Василием Богоносюком будет сообщено позже.

Напомним, недавно Президент Украины во время участия в панельной дискуссии «Безопасность в Восточной Европе» в очередной раз подчеркнул, что в Украине не замороженный конфликт, а горячая война. Также назвал количество военных, погибших в Донбассе с 2014 года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...